臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2021-07-27 | 今日新聞

郭婞淳東京摘金!蘇揆:恭喜破紀錄

郭婞淳東京摘金!蘇揆:恭喜破紀錄
郭婞淳東京摘金,行政院長蘇貞昌表示恭喜。(圖/翻攝自蘇貞昌臉書)
我國舉重選手郭婞淳今(27)日在女子舉重59公斤量級比賽中,舉起破奧運紀錄的成績,也替我國收下本屆東京奧運的首面金牌,舉國歡騰。行政院長蘇貞昌也透過臉書表示,恭喜3項世界紀錄、3項奧運紀錄保持人,兼奧運金牌得主郭婞淳選手,也請大家繼續為台灣選手加油。

郭婞淳在今日女子舉重59公斤量級正式登場,抓舉項目開把100公斤試舉成功,但第二次試舉103公斤,雖有順利舉起,不過因第一時間未伸直手肘被判定失敗。其在第三次試舉繼續挑戰103公斤,成功舉起,創下奧運紀錄。

另挺舉部分,郭婞淳開把125公斤順利舉起,且在委內瑞拉選手第三次試舉失敗後,確定收下奧運金牌。她繼續挑戰紀錄,先在第二次試舉以133公斤成功創下奧運紀錄,更在第三次試舉嘗試141公斤,可惜最後未能成功打破自己保持的世界紀錄。

郭婞淳最終成績為抓舉103公斤、挺舉133公斤、總和236公斤,三項皆創下奧運紀錄,且在收下奧運金牌後,完成世大運、亞錦賽、世錦賽、奧運等賽事金牌大滿貫。

蘇貞昌在賽後透過臉書表示,恭喜郭婞淳以破奧運紀錄的成績,順利奪下本屆女子59公斤量級金牌,為自己、也為台灣舉起了本屆賽事的第一面金牌。

蘇貞昌說,他要特別恭喜三項世界紀錄、三項奧運紀錄保持人,兼奧運金牌得主郭婞淳、也恭喜連續四屆奧運都繳出金牌成績的舉重代表隊,感謝教練,隊職員的努力,讓全世界看到台灣女子實在很厲害,最後他也呼籲國人,繼續為台灣選手加油。

相關新聞
經濟艙風波惹怒年輕人!綠委喊話檢討、盼推體改2.0
巷仔內/經濟艙風波致流失年輕人信任 民進黨不可不慎
商務艙風波遭批不管體育 羅秉成提3例盼勿抹滅政院努力

最新政治新聞

延伸閱讀