臺北市
31°
( 32° / 28° )
氣象
2021-07-27 | 今日新聞

陳其邁宣布 高雄疫苗覆蓋率達30%

陳其邁宣布 高雄疫苗覆蓋率達30%
高雄市長陳其邁今(27)日在防疫記者會上宣布,高雄市正式達到30%的疫苗覆蓋率。(圖/高雄市政府提供)
高雄市長陳其邁今(27)日在防疫記者會上宣布,高雄市正式達到30%疫苗覆蓋率,為了感謝所有的防疫人員、醫護人員,還有每個團結防疫的高雄市民,陳其邁也率在場的局處首長站起來敬禮,向大家表示敬意,陳其邁說,要讓社會能夠繼續的運轉,經濟活動也能夠恢復,除了拚疫苗覆蓋率,未來篩檢、戴口罩的生活將會成為市民的生活的一部份。

陳其邁指出,全球的COVID-19的流行,台灣比較晚才出現社區傳播,在兩個月的時間內,台灣能夠讓病例數降到10幾例其實是非常不簡單的,每一個人在未來的防疫新生活,都要有一段適應期,大家互相找出一個最佳的模式,一方面能夠做好防疫,另一方面讓經濟、生活活動都能夠同步復甦。

陳其邁宣布 高雄疫苗覆蓋率達30%

為了感謝所有的防疫人員、醫護人員,還有每個團結防疫的高雄市民,陳其邁也率在場的局處首長站起來敬禮,表示敬意。(圖/翻攝畫面)
陳其邁也提到,一年多前在行政院服務的時候,當時算的是「口罩的覆蓋率」,要達到75%台灣才不會陷於社區傳播,而現階段要拚就是「疫苗覆蓋率」再加上「口罩」,陳其邁認為其他國家也許疫苗覆蓋率很高,但是口罩的覆蓋率很低,因為他們沒有戴口罩的習慣,所以即使打了疫苗還是有社區傳播,而「戴口罩」就是台灣比其他國家更強的地方,因為大家團結防疫,每一個國民外出都戴口罩,利用大幅度的公共衛生手段,來減低社區傳播風險,所以他對台灣疫情的控制非常有信心,但是這個信心是來自於這段期間大家生活的所做的一些調整、公共衛生遵循的程度、NPI的比例有關。

陳其邁並說,接下來最重要的工作還是在疫苗的施打,高雄市今日正式達到30%的疫苗覆蓋率,要特別感謝包括蔡英文總統、蘇貞昌院長,在疫苗的獲取的過程,背後有很多人都非常多人的努力,而作為地方政府,最重要的工作就是把疫苗很快速的打到每一個市民的身上,讓大家有抵抗力、保護力。

陳其邁認為,疫情對於經濟對於生活都已經帶來很大很大的改變,全世界其實都一樣,未來「篩檢」、「戴口罩」的生活會成為市民的生活的一部份,要讓社會能夠繼續的運轉、經濟活動也能夠恢復,大家又要能夠保持健康喔,這幾件事情大概都跑不掉了。

陳其邁宣布 高雄疫苗覆蓋率達30%

我國疫情累計至今(27)日共有14288人確診。(圖/NOWnews製表)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
騙了20萬還不夠 車手跋涉近300公里取款遭逮
照顧甘苦人 高雄紓困減免延長到年底
讓現金2倍放大 基隆推「海派浪漫」觀光行銷活動

最新政治新聞

延伸閱讀