臺北市
30°
( 32° / 26° )
氣象
2021-07-31 | 今日新聞

藍縣市不甩疫苗預約平台?藍反擊

藍縣市不甩疫苗預約平台?藍反擊
國民黨發言人江怡臻表示,現在的重點是窮盡辦法提高疫苗普及率,照顧各個階層的人民,在短時間內提供給符合資格的人施打,綠營卻是見獵心喜,只想護航。(圖/取自江怡臻臉書)
針對民主進步黨批評國民黨執政縣市長不甩預約平台,國民黨發言人江怡臻表示,現在的重點是窮盡辦法提高疫苗普及率,照顧各個階層的人民,在短時間內提供給符合資格的人施打,綠營卻是見獵心喜,只想護航,忘記自身職責,將不太會使用網路的市民抹黑成特權,是何居心?

江怡臻表示,民進黨並未考慮城鄉差距,更不顧人民的數位落差,要不斷捧著手機或拜託子孫幫忙搶疫苗,情何以堪。江怡臻指出,民進黨不但沒有考量基層民眾預約上的困難,還嚴厲抨擊一般人民是在打特權疫苗,讓人民面臨實實在在的疫苗荒,部分民進黨民代卻忘記自己的老闆是全體市民,不是民進黨,把政黨放在人民權益之前,才是不折不扣的權貴心態。

江怡臻表示,以新北市為例,是依照中央的次序,提供符合資格的民眾施打疫苗,施打前都要有健保資料的確認,民進黨一句做人情就想抹煞,忽視地方試圖解決民眾擔心打不到疫苗的恐懼,豈非唯恐天下不亂,掩飾中央執政疫苗不足的實情。

江怡臻呼籲,如果民進黨要把矛頭針對地方,應該是希望地方盡力增加疫苗普及率,盡力為地方爭取疫苗才對,怎麼會是整天在暗示「新北市的疫苗夠了」?江怡臻表示,並不會因為完全改用線上預約系統,疫苗就會從天而降,民進黨現在的論調,就是想拖延疫苗的施打速度,對於問題的解決毫無幫助,請民進黨苦民所苦,幫助民眾盡快接種,而非與中央沆瀣一氣,不斷強調疫苗已經足夠了,去質疑這些苦苦等待才打到疫苗的人民。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
否認逼宮江啟臣!沈智慧再砲國民黨連在野黨都做不好
質疑疫苗不足、多縣市停打 江啟臣批政府失信於民
Delta傳染力強 美國研究:74%病患已打完疫苗

最新政治新聞

延伸閱讀