臺北市
30°
( 32° / 26° )
氣象
2021-07-31 | 今日新聞

馬英九已疫苗 籲政府速發現金紓困

馬英九已疫苗 籲政府速發現金紓困
前總統馬英九今(31)日受國民黨立委賴士葆邀請出席愛心待用餐活動。(圖/記者余祥攝,2021.7.31)
前總統馬英九今(31)日受國民黨立委賴士葆邀請出席愛心待用餐活動,媒體詢問馬英九是否已經施打疫苗,馬英九說,他第一劑已經施打莫德納,這是按照規定打的,至於第二劑他還沒有施打;對於政府紓困,馬英九說,希望政府發現金,過去只發兩千塊是全世界最低,這很丟人,希望這次至少要發5千元。

外傳8月疫苗荒是政府為了推廣高端疫苗,馬英九表示,有人這樣說,政府有提供各種疫苗的義務,讓人民有選擇的自由,如果能做到,那大家要打什麼疫苗都沒有問題,他也鼓勵大家都出來打疫苗,長輩都出來打疫苗。

國民黨主席選戰將在9月25日舉行,被問到會支持誰?馬英九說,希望有能力的都出來選,現在也還不知道有誰要出來;媒體追問是否是前主席朱立倫行情最好,馬英九則說,「那就出來嘛」,被問到怎麼看朱立倫與黨主席江啟臣對決,馬英九強調,他要到最後才知道。

至於朱立倫與智庫副董連勝文等「反江勢力」集結,馬英九說,那就靜觀其變;對於新任黨主席的期許,馬說,「把這個黨搞好嘛」;被追問現在搞不好嗎?馬強調,國民黨要改善的地方很多,出來競選的人要提出具體改善意見,讓大家選擇。

相關新聞
綠批藍縣市不甩預約平台 藍:提高疫苗普及率才是重點
質疑疫苗不足、多縣市停打 江啟臣批政府失信於民
變種病毒傳播力強 世衛:全球疫苗覆蓋率70%才能減緩

最新政治新聞

延伸閱讀