臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2021-09-24 | 今日新聞

網軍圍剿高虹安 因新竹選情焦慮?

網軍圍剿高虹安 因新竹選情焦慮?
民眾黨立委高虹安日前接受名嘴朱學恒邀請高歌「塔綠班之歌」,因為歌詞嘲諷民進黨支持者而激怒綠營。(圖/記者呂炯昌攝 )
民眾黨立委高虹安日前接受名嘴朱學恒直播節目邀請高歌「塔綠班之歌」,因為歌詞嘲諷民進黨支持者而激怒綠營,遭到綠營網軍圍剿。旅美教授翁達瑞22日又在臉書發文批高虹安的學歷,直言「我都不敢自稱學霸。就憑高虹安的博士學位,她憑什麼接受學霸的封號」。對此,國民黨與民眾黨立委今(24)日則是力挺高虹安。

選區新竹縣的國民黨立委林為洲受訪表示,挑惕學歷是有點吹毛求疵,學歷是不是跟大數據有關不一定,大數據專家也不一定要念資工系,有的念軟體、有的念硬體,或是工作中學到技能都有可能,就連記者也不一定念大傳、傳播系,綠營現在都在處理新竹合併問題,綠營很焦慮新竹會守不住,新竹市長林智堅被綠營視為新生代指標代表,政績也不錯,現在是傾全黨之力幫林智堅守住。

媒體詢問高虹安缺席今日立院黨團協商,心情是否受到影響?民眾黨立委蔡壁如表示,黨團協商只要兩位委員出席就行,今天早上高虹安也有一起出席晨會,看起來心情也沒有受到影響。蔡壁如質疑高虹安學歷的學者是不是真實人物,請他站出來而不要在臉書上寫,要打擊這種莫須有的假新聞。

民進黨幹事長劉世芳表示,學經歷是否在中選會認證是行政程序,她更否認民進黨會用側翼攻擊對手,只要符合新竹市民的資格都歡迎參選。

翁達瑞自稱曾「任教美國大學員工」,經常在臉書抨擊鴻海董事長郭台銘採購疫苗,但網路上卻搜尋不到翁在美國任教的學校資訊,PTT網友起底翁達瑞其實就是綠營網軍。資深媒體人彭文正起底這位「翁達瑞」的本尊,其實是教授陳時奮,在網路上不斷發動側翼言論,效忠綠營,但陳時奮本人則是加以否認。

相關新聞
最後催票 張亞中喊:無論結果為何都已經贏得這場選戰了
3+11補充報告出爐 蘇貞昌為病逝者致歉、在野黨不買單
巷仔內/不當經濟整合邊緣人 台灣叩關CPTPP

最新政治新聞

延伸閱讀