臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2021-09-24 | 今日新聞

29位立委挺朱?江啟臣:僅禮貌接待

29位立委挺朱?江啟臣:僅禮貌接待
針對29位立委在立院「集體挺朱」一事,江啟臣說,有立委向他解釋,僅基於禮貌接待,不知會變成這樣,「他們也很尷尬」。(圖/記者丁上程攝,2021.09,15)
國民黨主席選舉明(25)日投票,國民黨主席候選人張亞中異軍突起,朱立倫也對其發起猛攻,希望爭取主席連任的江啟臣受訪時表示,黨內選舉要適可而止,不要操作棄保、出奧步;針對29位立委在立院「集體挺朱」一事,江啟臣說,有立委向他解釋,僅基於禮貌接待,不知會變成這樣,「他們也很尷尬」。

目前國民黨中朱立倫與張亞中的支持者紛紛喊出「棄保」,打算操作棄江。對此,江啟臣直批,可見他們都選到沒有信心,黨內選舉一面喊團結、一面喊棄保,相當矛盾,也會讓黨員覺得很奇怪,「對自己的同志喊棄保,這還是同志嗎?」

談及選前24小時的心情,江啟臣說,一切平常心,但是希望國民黨內不要奧步盡出,畢竟黨是一個大家庭,務必思考當選後要怎麼帶領黨打仗、面對真正敵人。

針對29位立委在立院「集體挺朱」一事,江啟臣表示,有不少立委透過電話來解釋,只是基於禮貌接待前主席來訪,不知道會變這樣,「他們也很尷尬」。江啟臣也強調,黨內選舉過度操作無助團結,也會讓同志尷尬,沒有必要。

相關新聞
最後催票 張亞中喊:無論結果為何都已經贏得這場選戰了
影/黨危急時刻 朱立倫催票:黨不能泡沫化成小綠、小紅
五倍券已數位綁定能改嗎?唐鳳:無取消或移轉規畫

最新政治新聞

延伸閱讀