臺北市
18°
( 20° / 16° )
氣象
快訊

2021-10-18 | 今日新聞

綠營為他犧牲黃國書?3Q:邏輯不通

綠營為他犧牲黃國書?3Q:邏輯不通
多位國民黨台中市議員,指民進黨「為了救3Q,犧牲黃國書」。(圖/記者顏幸如攝影,2021.10.18)

民進黨籍台中立委黃國書,被爆出學運時期擔任情治單位線民,國民黨台中市議員張瀞分今指,地方盛傳民進黨「為了救3Q、犧牲黃國書」,陳柏惟指這說法「離事實太遙遠、離民眾的認知也太遙遠」,並說,如果有人拿美工刀劃傷別人,「該檢討的是,誰是拿美工刀的人,而不是美工刀本身」。

台中市議會今定期大會,多位國民黨團議員向警察局長蔡蒼柏喊話,要求警方應「專案」保護陳柏惟,並派醫護人員隨行,市議員張瀞分說,地方盛傳民進黨「為了救3Q、犧牲黃國書」,最後幾天選情白熱化,一定不能讓陳柏惟發生任何意外。市議員羅廷瑋也說,突然公布30多年前戒嚴時期的事件,根本是故意轉移焦點,「全黨救3Q沒人救國書」。

因被罷免苦行中的基進黨立委陳柏惟,今(18日)下午受訪時,表示自己還不了解實際狀況,接收到的訊息還蠻片面的,無法在不了解下做評論,但他說:「如果是有人拿美工刀劃傷了別人,該檢討的是誰是拿美工刀的人,而不是美工刀本身」。

陳柏惟的100小時苦行進入第6天,在線民事件前,黃國書曾默默陪行。對於民進黨是否犧牲黃國書來救他?陳柏惟說,黃國書在民主化之後,對台灣政壇的奉獻或各方面的資歷,「我都離他非常遠、非常遠!」犧牲黃國書來救他的說法,這個「邏輯不太通」。

同是市議員的民進黨台中市黨部主委李天生,也說「犧牲國書救3Q」的說法,根本邏輯不通,今天包括外島金門、馬祖、台北等18縣市的民進黨部主委與支持者,齊聚霧峰幫陳柏惟加油,他預估週六的投票率會超過5成,「目前罷免與反罷免方的選情各為五五波,同意罷免的人數極可能衝破基本門檻,需要外漂的鄉親返鄉投下反對罷免票,才有機會留下好立委。」

相關新聞
里長沒未見過陳柏惟?里民照片打臉:站你旁邊是誰?
黃國書自認線民退黨 賴品妤向黨中央喊話:訂立除垢辦法
黃國書宣布退黨、不尋求連任!柯建銘:不捨也沒需要

最新政治新聞

延伸閱讀