臺北市
18°
( 20° / 16° )
氣象
快訊

2021-10-23 | 今日新聞

蔡英文:陳柏惟值得所有人的肯定

蔡英文:陳柏惟值得所有人的肯定
在基進黨立委陳柏惟遭到罷免後,總統蔡英文23日晚間表示,已經與陳柏惟通過電話並為他加油打氣,也強調陳柏惟努力到最後一刻,值得所有人肯定。(資料照/翻攝蔡英文臉書)

基進黨立委陳柏惟的罷免案今(23)日落幕,最終以77899張同意票,多於不同意票的73433張選票,最終通過罷免案。總統蔡英文也於稍晚在臉書上表示,已經與陳柏惟通過電話,並且為他打氣,「面對這樣的困難,他努力到最後一刻,值得所有人肯定,也希望他未來繼續加油,為台灣打拚。」

蔡英文表示,就在稍早已經與陳柏惟通過電話,並且在電話中為他打劑。「面對這樣的困難,他努力到最後一刻,值得所有人肯定。」蔡英文說,也希望陳柏惟未來繼續加油,為台灣打拚。

蔡英文直言,台灣是民主國家,面對罷免案的結果,我們尊重。而這段時間以來的幾次罷免投票,也讓我們感受到,對於民主的發展,還有很多需要大家繼續努力的地方。

蔡英文也強調,但令她有信心的是,這次投票中還是看見許多年輕世代的朋友,用無比熱情與堅定的意志,想要維護自己的家園能夠有一席守護台灣的力量。「台灣的民主自由有許多的挑戰,投票過後,我們要繼續團結克服種種困難,一起繼續往前走。」

相關新聞
確定遭罷免!陳柏惟:謝謝大家讓我當立委、讓我成長
巷仔內/陳柏惟遭罷免!公投、2022本土陣營恐面骨牌效應
巷仔內/首戰刪Q成功 為朱立倫弱勢主席止血、決戰公投

最新政治新聞

延伸閱讀