臺北市
18°
( 19° / 15° )
氣象
2021-10-25 | 今日新聞

朱立倫:修回最高門檻陳柏惟還是輸

朱立倫:修回最高門檻陳柏惟還是輸
朱立倫今日出席《重返歷史現場》慶祝抗戰勝利暨臺灣光復76週年紀念座談。(圖/朱立倫辦公室提供)

針對民進黨內部傳出再檢討選罷法門檻聲音,朱立倫今(25)日出席《重返歷史現場》慶祝抗戰勝利暨臺灣光復76週年紀念座談後受訪表示,民進黨的翻桌不是新聞,民進黨的民主就是鴨霸式的民主,只要他們認為是對的就是對的。

朱立倫批評,民進黨昨天嫌罷免門檻過高、今天又嫌門檻過低,只要罷免對象是國民黨,就覺得門檻越低越好,如果罷免對象是綠營,就門檻越高越好,「哪有這麼回事?」不要忘了這次就算依據2016修法前最高門檻,陳柏惟還是被罷掉。

針對蔡英文總統罷韓時說台灣民主往前走一步,刪Q後說台灣民主還要加強,朱立倫回應,民主的詮釋權在全民身上,絕對不在民進黨口中,更不是在蔡總統眼中,只要對民進黨有利就叫民主向前,只要對民進黨不利的叫民主要反省檢討,真正傷害民主的是民進黨,「如果蔡總統今天能真正瞭解台中第二選區民眾關心的民生議題,就不會說出這麼荒謬的說法」。

相關新聞
林昶佐喊適可而止 朱立倫:開口就抗中保台一定會被罷免
陳柏惟空缺參選資格 中選會:居住該選區4個月以上
刪Q罷免案後聚焦4大公投 國民黨下週研擬三方作戰策略

最新政治新聞

延伸閱讀