臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
2021-10-28 | 今日新聞

應戰公投 政院:將派代表辯護政策

應戰公投 政院:將派代表辯護政策
行政院發言人羅秉成說,對於1218公投,政院將派代表為自己的政策辯護、說明。(圖/行政院提供)

4項公投在將在12月18日舉行,朝野開始進行攻防。行政院發言人羅秉成今(28)日在行政院院會後記者會上表示,政院將派代表為自己的政策辯護、說明,行政院長蘇貞昌在時間條件許可下也都會參加說明會。要透過積極對話,讓社會、人民了解政府政策,爭取民眾最大支持,對4項公投皆投下不同意票。

羅秉成表示,1218公投是憲政、法律規定底下公民權的行使,政院應予尊重。而《公投法》也規定,公投案的當然反方,就是行政院,因此,公投的相關說明會,政院都會派代表,去就自己政策辯護說明。

羅秉成也轉述,蘇貞昌表示,就公投4個提案,政院會表示不同意、讓台灣更有力。相關的說明會或座談會,蘇在時間條件許可下都會參加,也會請相關部會首長本於自己執掌、就相關政策向國人報告。

羅秉成指出,這是政府的義務和責任,要透過積極對話,讓社會、人民了解政府政策,爭取民眾最大支持、不同意4個公投案。

相關新聞
內幕/國民黨訂定4大戰術 全面造勢拚公投全壘打
全面應戰年底公投 民進黨出招思維曝光
下令民進黨守公投立場 蔡英文:四個不同意、讓改革繼續

最新政治新聞

延伸閱讀