臺北市
20°
( 22° / 16° )
氣象
2021-10-28 | 今日新聞

邱威傑捶桌怒嗆 柯文哲:我們錯了

邱威傑捶桌怒嗆 柯文哲:我們錯了
無黨籍台北市議員「呱吉」邱威傑在質詢時生氣捶桌,質疑柯文哲突襲議員辦公室還公然說謊。對此柯文哲也低聲下氣表示「好,這個我們錯了」。(圖/記者丁上程攝,2021.10.28)

台北市長柯文哲今(28)日上午進入議會進行專案報告,並且接受議員質詢。而針對熊好券及敬老津貼預算,昨日在大會審議中遭到暫擱,柯文哲在質詢過程中表示,昨日有想要拜訪「反對」的議員,不過議員避不見面,讓他找不到人。不過此番說法卻讓遭到影射的社民黨議員苗博雅,以及無黨籍議員「呱吉」邱威傑相當不滿。邱威傑說到激動處更是兩度「捶桌」質疑柯文哲公開說謊,也讓柯不得不低聲下氣道歉表示「好,這個我們錯了」。

苗博雅在質詢時表示,週二(26)晚間在環保局的一場餐會上,與副市長黃珊珊不期而遇,黃珊珊才私下告知隔天中午市長會去議會拜會議員。苗博雅強調,當下就告知黃珊珊該時段已經排好既定行程,不方便與市長見面;此外在得知市長可能來拜訪後,苗博雅也轉知給同個政團的其他議員,不過自始至終市府方面並未正式與議員們與時間。

邱威傑則強調,自己也僅接獲苗博雅表示「中午市長可能會來拜會」的非官方說法,市府方面既無通知辦公室,也並未用正式方式與他約見面時間。邱威傑表示,自己下午1時50分左右急忙趕回議會想與柯文哲見面,結果兩人在一樓電梯口相遇,還與柯文哲打招呼,卻被視而不見,「如果你有什麼話要講,我趕回來你卻什麼都不跟我講?」

「結果中午市長帶著攝影師與大批的媒體,直接突襲我辦公室,企圖想要製造一個假象,就叫做議員怠忽職守,不想要跟市長見面!」邱威傑氣憤捶桌怒罵,表示不僅自己的辦公室遭到突襲,助理不得不在吃飯時間跟市長陪笑,「我們都覺得無所謂,但是你今天居然給我說這種謊話?」對此柯文哲也僅能低聲下氣表示「好,這個我們錯了」。

相關新聞
預算案又遭議會暫擱!熊好券、敬老金上路時間恐再延後
巷仔內/熊好券預算案 形同柯文哲對議會的「情緒勒索」
「熊好券」預算在議會卡關 柯文哲:要做就做到最好

最新政治新聞

延伸閱讀