臺北市
17°
( 18° / 15° )
氣象
快訊

2021-11-10 | 今日新聞

顏寬恒合體朱、盧 宣布投立委補選

顏寬恒合體朱、盧 宣布投立委補選
國民黨台中中二選區立委補選人選昨(9)日確定由前立委顏寬恒出戰,晚間由國民黨主席朱立倫、台中市長盧秀燕陪同宣布參選。(資料照/顏寬恒臉書,2021.10.21)

顏寬恒合體朱立倫、盧秀燕 宣布參選中二立委補選

國民黨台中中二選區立委補選人選昨(9)日終於確定由前立委顏寬恒出戰,晚間由國民黨主席朱立倫、台中市長盧秀燕陪同宣布參選,對決民進黨前立委林靜儀。同時,也代表總統蔡英文與朱立倫的「英倫大戰」提前開打。

民進黨上週中執會通過徵召林靜儀參選中二立委補選,而藍營呼聲最高的顏家持續分析局勢,陷入長考,一度傳出候選人「難產」,讓黨內醞釀起焦慮氣氛。不過,在千呼萬喚下,顏寬恒辦公室昨日下午發出採訪通知,預告晚間7時10分將於沙鹿服務處正式宣布投入補選。

為壯大聲勢,顏寬恒合體朱立倫、盧秀燕、前黨主席江啟臣及多位地方市議員,展現出藍軍大團結態勢。請鎖定《NOWnews今日新聞》,帶您掌握最新消息。

今日天氣/雲多降雨減少!今入夜輻射冷卻效應溫差大

中央氣象局預報,受到東北風持續影響,今(10)日中部以北山區及東半部地區主要為多雲天氣,甚至有陽光出現,其中中部以北山區及東半部地區仍偶爾有局部短暫雨;中南部則大多為晴到多雲。

溫度方面,中部以北、東北部地區清晨低溫約14至16度,中南部及花東地區約17至19度。高溫方面,北台灣及宜花地區約20至22度,整日天氣偏涼,中南部及台東約24至28度,白天仍舒適溫暖,但要注意日夜溫差較大。

顏寬恒合體朱、盧 宣布投立委補選

北台灣及宜花地區約20至22度,整日天氣偏涼。(示意圖/記者葉政勳攝)

衝了!一蘭拉麵台中店11/24開幕 前1500名客人有專屬禮

台中人注意!一蘭拉麵來囉!日本超高人氣的「一蘭拉麵」台中朝富店,確定將於11月24日上午10點開幕。開幕日當天前3名客人,將獲得非賣品「有田燒一蘭謹製拉麵碗」1個,前1500個客人則可獲得1份台中店專屬紀念品,購買伴手禮2000元以上,可再獲得一套一蘭特製胸章,中台灣的拉麵迷還不準備手刀去排隊。

一蘭拉麵台中朝富店是一蘭在全球的第87間分店,也是一蘭2017年來台展店之後,首次到台北市以外地區設點。業者表示,這四年來收到很多來自各地的顧客希望展店,其中台中的聲量最高,因此才決定將二號店落腳於台中,讓中部地區民眾不用特地跑來台北,就可以品嚐正宗的天然豚骨拉麵。

這間台中朝富店位置落於台灣大道及朝富路交叉口,交通相當便利。內部裝潢承襲一蘭的傳統特色,設有必備的「味集中座位」,獨創的點餐系統及加麵文化原汁原味呈現。特製的ㄇ字型吧台,讓人可以保持隱私專心享用拉麵,還能透過座位前方竹簾點餐、送餐、甚至加點,展現高度效率。疫情期間,不用去日本也能享受到純正日式拉麵的風味。

至於台中朝富店目前公佈的營業時間,從早上10點到晚上12點,並非24小時營業,味集中座位41席。菜單有自創業以來的招牌天然豚骨拉麵、燉煮叉燒肉。App會員限定兒童拉麵 ,僅限6歲以下兒童兌換。

MLB/狂賀!大谷翔平入圍MVP最終3人名單

大聯盟昨日公布MVP入圍最終名單,天使隊日籍二刀流好手大谷翔平確定入圍,跟Vladimir Guerrero Jr.、Marcus Semien一起角逐最後美聯MVP。

根據全美棒球記者協會票選,MVP是全美最大獎,大谷若是確定獲獎,將是繼「安打之神」鈴木一朗後,睽違20年再度有日籍球員獲獎。

大谷獲獎賠率是1:-5000,也就是說「一定會獲獎」的賠率,大谷預計還有機會拿到漢克阿倫獎等其他大獎肯定。大聯盟預計在19日正式頒獎。

大谷本季創造二刀流傳說,不只單季9勝2敗,就打擊方面也有單季46轟,100打點,26盜壘,實在是很令人難以想像的數字。

顏寬恒合體朱、盧 宣布投立委補選

天使隊日籍二刀流好手大谷翔平。(圖/美聯社/達志影像)

粉絲巧遇李敏鎬大膽求合照!一坐下發現「整桌全是男神」

南韓男星李敏鎬是許多人心中的男神之一,而最近有幸運的網友在街頭巧遇李敏鎬,不僅大膽要求與對方合照,合照完後還驚見現場還有2位野生男神,一次被3位男神圍繞,讓許多網友羨慕不已。

一名微博為「電競石原里美」的大陸網友,在微博曬出與李敏鎬的合照,照片中,李敏鎬開心的對著鏡頭比出「YA」手勢,第二張照片則是李敏鎬走出餐廳外,該網友透露是在美國洛杉磯的K-Town遇到李敏鎬,還形容:「膽子要大,才有合照。」

引人注意的是網友曬出的最後一張照片,能看見除了李敏鎬外,整桌都是大咖藝人,靠窗坐的是有「南韓4大公共財」美稱之一的姜棟元,李敏鎬斜對面的男性穿著白色西裝,比對衣著後推測是《魷魚遊戲》的男主角李政宰,一次捕獲眾多野生男神,讓其他網友超級羨慕。

而這次李敏鎬、姜棟元等人之所以會現身洛杉磯,是因為他們都受邀參加洛杉磯郡立美術館Art+Film Gala 10 周年慶典活動,其中演出《魷魚遊戲》的李政宰、朴海秀、李炳憲、鄭好娟,以及導演黃東赫都現身出席。

顏寬恒合體朱、盧 宣布投立委補選

網友在洛杉磯巧遇李敏鎬,還成功與對方合照。(圖/翻攝電競圈石原里美微博)

理組畢業就一路順遂?過來人曝「超慘科系」:都浪費天賦

台灣高中時會分成文組和理組,到了大學科系間的區別更是明顯,畢業後從事的工作也截然不同。就有網友好奇「二類理組哪個科系畢業出路最慘?」貼文曝光立刻有不少人分享經歷:「贏不過對手」。

原PO在論壇PTT上發文提到「二類組最慘的科系是哪個?我是七年級後段班的,現在高中同學聚會,一堆私校電機、資工畢業的都已經年薪百萬、買房結婚,但反觀選擇數學系的,都還在當補習班輔導老師、公務員」。

貼文曝光後,立刻有不少鄉民回應「環工、化工」、「 數學系很多高分去填的,但努力跟出路根本不成正比,一堆流浪教師」、「數學系可以很猛的好嗎,可惜這年頭數學系的都在浪費天賦」、「土木營建」、「數學一票,當年念了立馬後悔」、「資工,被一堆文組轉系仔比過去」。(編輯:賴禹妡)

顏寬恒合體朱、盧 宣布投立委補選

有不少網友認為,從數學系畢業的人,付出的努力跟出路根本不成正比。(示意圖/翻攝Pixabay)

相關新聞
怎分辨台中人?喊「2字」全場秒懂 在地人笑了:是真的
蒸蛋怎煮才專業?她丟「1物」震驚變布丁:吃過回不去
全聯配飯神器「消失多年」重出江湖!網1秒嗨炸:好想念

最新政治新聞

延伸閱讀