臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2021-12-15 | 今日新聞

反三接遷離!黃偉哲:不能要南部命

反三接遷離!黃偉哲:不能要南部命
台南市長黃偉哲表示,雖然同島一命,但也不能要我們的命,南部鄉親的健康、自己的產業政策、民生政策都要兼顧。(圖/記者黃宣尹攝影,2021.12.15)

民進黨中常會今(15)日移師高雄左營蓮潭會館舉行,高雄市長陳其邁、台南市長黃偉哲、嘉義縣長翁章梁、屏東縣長潘孟安分別上台報告。翁章梁表示,這次公投比選縣長還重要,因為選縣長不能夠改變台灣方向,公投結果會改變台灣方向;潘孟安則說,希望首投族把第一次奉獻給台灣,今天公投決定的是下一代承擔的台灣,18歲以上的大家要一起做出選擇。

反三接遷離!黃偉哲:不能要南部命

嘉義縣長翁章梁表示,這次公投很重要,比選縣長還重要,因為選縣長不能夠改變台灣方向,公投結果會改變台灣方向。(圖/記者黃宣尹攝影)

翁章梁說,自己昨天晚上在戰車繞到9點,今天晚上也安排繼續鼓舞大家禮拜六出來投票。他說,這次公投很重要,比選縣長還重要,因為選縣長不能夠改變台灣方向,公投結果會改變台灣方向。

翁章梁也說,嘉義縣會總動員,交出漂亮成績單,為台灣做一點事,為總統蔡英文對嘉義的支持,希望能夠一起為台灣奮戰。

黃偉哲說,未來還是需要更多的電,不管是關鍵性產業進駐、民生用電增加,高雄、屏東、台南的電需要兼顧民生跟產業,雖然同島一命,但也不能要我們的命,南部鄉親的健康、自己的產業政策、民生政策都要兼顧。

潘孟安表示,空污都集中在大武山下,即使沒有重工業的屏東,冬天照樣空氣品質不好。呼籲屏東鄉親,要保有乾淨的肺部呼吸空氣,就要終止煤碳,且把相關三接接好。

潘孟安也說,屏東核三廠南電北送,供應中南部的電,過去屏東核廢料還在核三廠內,既然沒辦法處理,那核三廠2025年要如期除役。潘孟安也說,希望首投族把第一次奉獻給台灣,今天公投決定的是下一代承擔的台灣,18歲以上的首投族要一起選擇台灣的未來。

反三接遷離!黃偉哲:不能要南部命

屏東縣長潘孟安說,希望首投族把第一次奉獻給台灣,今天公投決定的是下一代承擔的台灣,18歲以上的首投族要一起選擇台灣的未來。(圖/記者黃宣尹攝影)

相關新聞
籲替南部鄉親想 陳其邁:不同意三接遷離、終止南電北送
公投倒數!核四穩、萊豬不樂觀 綠營最後衝刺策略曝光
公投綁大選提高投票率?綠:恐因政治性介入影響結果

最新政治新聞

延伸閱讀