臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2021-12-17 | 今日新聞

感應說扯林秉樞 林佳龍斥侮辱選民

感應說扯林秉樞 林佳龍斥侮辱選民
林秉樞經營的粉絲頁刻意讓林靜儀和媽祖產生連結,遭網友狂酸。(圖/母湯害台灣臉書粉絲頁,2021.12.17)

前交通部長林佳龍「媽祖感應說」引起風波,中二立委補選候選人顏寬恒今指控,林佳龍根本是整個事件幕後的編劇,他與高嘉瑜家暴事件的林秉樞一起「劇編好、先舖哏」,將中二選舉扯上信仰與鬼神之說。林佳龍辦公室回應根本不認識林秉樞,要顏寬恒莫侮辱選民智慧、將發言重心放在無意義的政治口水上。

擔任民進黨候選人林靜儀競選總部主委的前交通部長林佳龍,15日在後援會成立大會時,指自己感應到「林家祖姑」媽祖林默娘指示,「要林家的靜儀出來參選」,在網路引爆嚴重批判。

由於民進黨立委高嘉瑜家暴事件主角林秉樞經營的粉專「母湯愛台灣」,一個月前曾拿林靜儀與媽祖林默娘的名字做文章,指「林就是林‧默即是靜‧娘為母儀」,被網友批評造神,林佳龍「感應說」一出,立即引起聯想。

顏寬恒今受訪時說,選舉選到這樣子,人民都看不下去了。他指控林佳龍是整個事件幕後的編劇,「把選舉扯上信仰、鬼神之說,這幕後的編劇、影武者、造神者,除了林佳龍、林秉樞是否還有其他人?整起事件他們應該是事先預料好、劇編好才舖哏。」

林佳龍辦公室回應表示,國民黨近日計畫性的將林佳龍當成攻擊目標,但林佳龍根本不認識林秉樞,對於「幕後編劇」的想像無從回應。選舉期間含沙射影是對選民智慧的侮辱,呼籲顏寬恒陣營重視政策主張、回應林靜儀陣營的辯論邀請,不要將發言重心放在無意義的政治口水。

相關新聞
林佳龍「媽祖感應說」幫倒忙?林靜儀:有趣聯想、花絮
批「歷史共業」說 林靜儀:誰會跟著爸爸用公款喝花酒?
影/6個洞終於消失 顏家817招待所拆違建吸引全民監工

最新政治新聞

延伸閱讀