臺北市
20°
( 20° / 18° )
氣象
2021-12-17 | 今日新聞

侯友宜鼓勵大家出來投票、做自己

侯友宜鼓勵大家出來投票、做自己
新北市長侯友宜提醒選委會的同仁,選務一定要秉持中立、公正、公平的態度,讓公投能順利圓滿完成。(圖/記者陳志仁攝,2021.12.17)

四大公投案將在明(18)日舉行,新北市長侯友宜今(17)日前往新北市選委會視察選務工作;侯友宜提醒同仁,選務一定要秉持中立、公正、公平的態度,讓公投能順利圓滿完成,另這段時間剛好又碰上疫情嚴峻的時刻,務必協助民眾做好各項防疫工作。

侯友宜表示,新北市投票權人數共342萬7千多人,設置2625個的投開票所,是全台人口及處所最多的地方,再加上公投因為疫情延後,很多人已經遷戶籍,要返回戶籍地來投票,都增添選務的困難;提醒選務工作的夥伴,除中立、公正、公平外,最重要還是要把防疫的安全做到位。

侯友宜呼籲新北市的市民們,公投是民主主義的展現,經過這段時間的理性科學思辨後,民眾要勇於出來表達意見,鼓勵大家出來投票、做自己;所以希望市民朋友們,禮拜六請出來讓民主自決,由你來決定公投,這也是一個民主的真諦,希望大家出來表達意見。

相關新聞
廣告被署名反核四?侯友宜斥:公投需要玩成這樣子嗎
侯友宜署名反核四?新北最美背後靈護主:唾棄這樣的廣告
公投前夕 新北、桃園年輕世代合體:籲年輕人出來投票

最新政治新聞

延伸閱讀