臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
快訊

2021-12-17 | 今日新聞

催年輕票 林智堅:讓台灣走向世界

催年輕票 林智堅:讓台灣走向世界
新竹市長林智堅呼籲,明日年輕人要站出來投下四個不同意。(圖/記者林調遜攝影,2021.12.17)

公投明日登場,民進黨今(17)日晚間在凱達格蘭大道舉辦「台灣隊站出來 大步向前進」公投說明會。由於桃園再傳疫情,原定出席的桃園市長鄭文燦秉持防疫優先全力處理防疫工作未出席。新竹市長林智堅打頭陣致詞時喊話年輕人,一定要站出來投票,讓自由可貴的台灣,和全世界平起平坐。

林智堅說,萊豬是假議題,今年已經開放了,政府要做的是嚴格把關,讓民眾可以自由選擇。在這個歷史關鍵時刻,他由衷謝謝台灣隊每一位兄弟姐妹站出來,但是也要特別在這裡拜託年輕朋友,尤其是18歲這次可以投票的首投族,這是一個非常關鍵的時刻,請大家明天要站出來,用行動投下這一票,四個不同意,決定自己國家的未來,讓自由可貴的台灣,和全世界平起平坐。

林智堅也說,竹科一個月用電要十億度,所以竹科每一個企業家最關心的就是電力要穩定供應,但其中有一項重啟核四公投,它不可行的原因大家都知道,因為這台車是拼裝車、報廢車,而且台灣在地震帶上,2013年大家應該跟他一樣,走上街頭反核,現在公投談核四要重啟,更是絕對不同意。

林智堅也說,台灣半導體產業需要電,三接就是一個最好的方案。三接預計在2025年就可以完成,一年可以提供137億度的電,所以三接遷移也不同意,重啟核四不同意,三接要趕快完成。

相關新聞
賴清德:四個公投如同四顆石頭、明天投下不同意搬開它們
公投明登場!蔡英文揪台灣隊1218「即時投票回報」
公投明登場 民進黨:台灣隊出門投票、四個不同意都入匭

最新政治新聞

延伸閱讀