臺北市
17°
( 17° / 16° )
氣象
2021-12-21 | 今日新聞

柯嗆升格為選舉 林智堅:要同理心

柯嗆升格為選舉 林智堅:要同理心
新竹市長林智堅受訪指出,柯市長對家鄉新竹要多祝福與鼓勵、少批評,應該要有同理心,並了解新竹人的期待,不要讓大家心寒。(圖/翻攝行政院直播)

民進黨提出《地方制度法》修法,盼新竹縣、市能合併升格,台北市長柯文哲則嗆,民進黨整個黨整天在想選舉,為了選舉輸贏整個國家都不顧。新竹市長林智堅今(21)日受訪指出,柯市長對家鄉新竹要多祝福與鼓勵、少批評,應該要有同理心,並了解新竹人的期待,不要讓大家心寒。

林智堅說,柯市長是新竹人,高中畢業後就在台北求學工作、成家立業,柯市長應該能充分感受到台北市擁有國家最多資源,新竹人非常勤奮不會輸給台北人。不過新竹長期資源不足,可以看到交通、環境、教育等各項建設議題,都不如台北。

蔡英文總統、行政院長蘇貞昌今到新竹出席「產學創新研究學院揭牌剪綵活動」。林智堅表示,看出來總統與院長對於台灣半導體產業的重視,這星期六總統和蘇院長還會到新竹竹科X基地參與動工儀式,都為了台灣半導體產業和全世界競爭的相關準備。

林智堅說,台灣半導體產業領先全球,也是台灣在國際上重要的戰略產業,蔡總統和蘇院長都非常支持,在全球經貿局勢變遷快速情況下,全球供應鏈正在重組,大新竹應該要重組。

林智堅指出,蔡總統跟蘇院長都有表示支持竹竹合併、升格,期待升格後讓過去因為區域治理分治問題,影響行政效率,升格後會增加效率,並做為竹科、台灣半導體,最強而有力後盾,跟全世界持續競爭。

相關新聞
民進黨修《地制法》 柯文哲:六都已經很荒謬了還要修?
退簽《地制法》連署 蔡適應:應取得更多人共識
巷仔內/不只是修《地制法》 國土規劃更重要

最新政治新聞

延伸閱讀