臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2021-12-21 | 今日新聞

中二補選巷戰化 市場掃街王不見王

中二補選巷戰化 市場掃街王不見王
顏寬恒今一早到霧峰市場掃街。(圖/顏寬恒競選總部提供,2021.12.21)

中二立委補選,國民黨候選人顏寬恒與民進黨林靜儀,今天(21日)都到霧峰市場掃街,相距30公尺時卻各自轉彎、王不見王。顏寬恒酸對手團隊忙著抹黑造謠,現在才開始對選民提願景,「總比不提的好」;林靜儀坦承臉書發表政見點閱率低,將以多元方式突破困境。

中二選區5個行政區,顏寬恒大本營在沙鹿、林靜儀優勢區是烏日,霧峰向來平分秋色,藍綠互有消長。今早顏寬恆先抵達霧峰市場,原本站街頭拜票的林靜儀稍後趕到,兩人從市場兩端逐一向選民握手,到了最近的路口,林靜儀選擇往右轉,相距約30公尺的顏寬恒不久也往右轉,很有默契的拉開距離。

中二補選巷戰化 市場掃街王不見王

林靜儀在街口向趕著上班的人車拜票。(圖/林靜儀競選總部提供,2021.12.21)

媒體事後問顏寬恒是否故意王不見王,他表示不會刻意迴避,大家平和順利完成市場拜訪,鄉親還會送蒜、蔥、水果等有吉祥含意的小物,非常溫馨。

對於台灣基進昨天告發送洗衣精違反選罷法,顏寬恒批評林靜儀團隊至今用抹黑造謠手法打選戰,「明明16、7塊,硬要說成40幾塊,有人(指陳柏惟)送的高級牙膏是60元、蔡易餘的洗碗精聽說更高,還有雙主菜便當怎麼都不說?所有的標準都隨著民進黨而改變。」

外界認為,公投結果不利國民黨在中二選區的選情,顏寬恒不以為然,他表示:「這場公投是政府操作之下展現的結果,執政黨傾全力做反宣傳,得票數也沒有超過1/4門檻,沒辦法展現出合理以及全部的民意。」

中二補選巷戰化 市場掃街王不見王

林靜儀在臉書發表政見,點閱率(右下紅框處)相對低迷。(圖/林靜儀臉書,2021.12.21)

他批評民進黨選舉只會造謠抹黑,端不出牛肉。「候選人應該要清楚知道自己在哪裡選舉、選區需求跟願景,提出對人民有交代的說法。我等了一個多月卻一直沒有見到。她說公投後要提政見,現在又變成造謠抹黑,透過網路跟媒體的宣傳打我。」

林靜儀受訪時反問:「怎麼會遲遲沒有?臉書我發了好幾篇,還有所謂十帖良方的政策。」但她也坦言每次發了政見文,點閱變很低、流量也很低。「這是很特殊的狀況,我們會努力突破,站路口時會講當地政策,重要的宣講也會講政策,接下來地方大型造勢活動都會討論政策。」顏寬恒事後得知,再酸她「為時太晚總比不提的好」。

綠營擅長空戰,林靜儀官方粉絲頁幾乎每篇都有上萬點閱率,但和中二選區最實質相關的「十帖良方」,貼了2天僅5千多人瀏覽,不到其他貼文平均值的一半,公投前她貼出上一屆問政成績單,至今連5千都不到,擴散力有限。

相關新聞
基進告發送洗衣精 顏寬恒:成本17元感謝幫忙宣傳
王力宏老爸救援 林靜儀:要爸媽出來背書不太合理
射出「政策3箭」 顏寬恒:若選民不認同請吃大餐也沒用

最新政治新聞

延伸閱讀