臺北市
18°
( 18° / 17° )
氣象
2021-12-23 | 今日新聞

不畏逆境!林為洲宣布參選黨團總召

不畏逆境!林為洲宣布參選黨團總召
國民黨立委林為洲今日召開記者會,說明自己參選黨團總召的理念和政見。(圖/林為洲辦公室提供)

民進黨全面執政後,自以挾民意之勢,開始行專制之實,屢次把立法院降格為執政黨的立法局,近日更獨裁沒收111年度中央政府總預算案,架空立委實質審查權。適逢國民黨立法院黨團幹部選舉時期,國民黨立委林為洲今(23)日宣布參選下一任黨團總召,「在國會席次懸殊,面對種種困難與挑戰的時刻,必須有人勇於承擔、引領團結、提升戰力、扭轉局勢」。

林為洲2020年擔任國民黨立院黨團總召時,任期內不少議題都創造高聲量,包含鼓舞黨內多元聲音、促成黨團改組;力擋監委人事案、拒絕酬庸、揭發弊案;共推WHO聯合聲明與台美復交及協防台海公決案;力擋萊豬、推動公投連署成案;在野連線、合作取得委員會召委席次;串聯公民團體、發動體制外抗爭等策略,力抗民進黨的多數暴力,敢講肯衝的作風還曾一躍國際版面。

林為洲坦言,由於過去的經歷,對於民進黨的行事風格有十足認知,「知己知彼始得突圍,國民黨立委席次是劣勢,對於民進黨在重大議題想強渡關山,需要在議事攻防上做到出其不意,才能讓民進黨難以招架。」

林為洲指出,2022年的九合一大選是2024年的前哨戰,國民黨力拼重返執政,必須優化立院黨團即戰力,扮演縣市首長候選人最主要的助攻手,協助取得勝選。未來擔任總召,將和各縣市首長建立密切的聯繫機制,了解地方需求,採取議題策略、爭取補助、實地考察等方式,讓縣市政府、縣市議會、立院黨團可以分進合擊,為地方爭取更多重大建設,提高黨籍縣市首長能見度,透過實際政績作為輔選利器。

林為洲也強調,會積極協調黨內橫向聯繫集中火力,避免被民進黨見縫插針,將延續每週召開立院黨團、智庫、黨中央的三方平台會議,針對時事議題立即研擬方針、輿情分析,用論述取信於民,反制民進黨的惡意抹黑。此外,林為洲也以與公民團體合作的經驗為例,認為國民黨須深化與公民團體的連結,「公民團體許多訴求與在野黨一致,應放下包袱作為後勤支援,給予公民團體必要協助,結合民意創造最大效應,同時爭取中間選民的認同。」

對於其他有意參選總召的黨內同志,林為洲表示,此刻有人也願意扛起重擔,他予以肯定,大家公平競爭各自爭取支持,未來假使敗選,他也會全力協助新任總召。但他認為,在四大公投案挫敗後,民進黨不會給國民黨喘息和生存的空間,短時間內若無法站穩步伐,恐招致民進黨變本加厲四面八方的圍剿。

林為洲最後強調,「絕對的權力造就絕對的腐敗,如今的民進黨早已被權勢利益矇蔽,政黨政治和行政立法相互制衡的意涵被摧殘殆盡,幾經思考,再次參選國民黨團總召,希望在台灣民主史上的轉捩點,拚搏阻擋民選獨裁無限擴張;在國民黨低潮時,承擔重責,重拾凝聚向心力,攜手黨團全體委員,把失去的一點一滴贏回來!」

相關新聞
大新竹合併升格修法 林為洲批柯建銘:很丟臉快撤案
林為洲:國民黨犯了致命策略錯誤 釀侯友宜與黨中央矛盾
快訊/反萊豬公投未過!林為洲宣布辭國民黨副秘書長

最新政治新聞

延伸閱讀