臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2021-12-23 | 今日新聞

感念辛勞 元旦升旗邀醫事團體主辦

感念辛勞 元旦升旗邀醫事團體主辦
總統府發言人Kolas Yotaka表示,今年的元旦升旗主題是「堅韌台灣 立足世界 World as One」。(圖/記者黃宣尹攝影,2021.12.23)

總統府今(23)日召開「中華民國111年元旦總統府升旗典禮」記者會,發言人Kolas Yotaka表示,此次主題是「堅韌台灣 立足世界 World as One」,這是過去一整年台灣在面臨全球疫情衝擊之下,到現在依然屹立不搖的重要紀錄。為感念醫護人員的辛勞,明年元旦將由5大醫事團體主辦明年元旦升旗典禮。

總統府元旦升旗主題定調「堅韌臺灣 立足世界 World as One」,Kolas說,為感念醫護人員辛勞對抗疫情,守護臺灣人民安全,首度邀請5大醫事團體聯合主辦元旦升旗典禮。

另外,Kolas也透露,凱道上也將舉辦「向醫護致敬演唱會」,邀請拍謝少年、具有醫師身分的樂團「重症搖滾」演出。同時主辦單位將動員百名醫事相關人員,率領正副總統與民眾一同合唱經典曲目《幸福台灣子》、《明天會更好》,向全臺醫護致敬。

Kolas也說,此次主視覺設計首度嘗試以動漫風格呈現,邀請臺灣知名插畫師,結合醫護人員形象與可愛造型,吸引不同世代關注。

另據透露,今年國歌領唱代表,將包含衛福部長陳時中、醫師公會全國聯合會副秘書長羅浚晅等人。

相關新聞
回應參選花蓮縣長傳聞 Kolas:相信黨中央選擇
公投守成 蔡英文:謝謝大家守住台灣穩健前進的機會
分析公投結果 民進黨:反應台灣為穩健民主社會

最新政治新聞

延伸閱讀