臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2022-01-02 | 今日新聞

挺林昶佐提升聲量?林右昌:想太多

挺林昶佐提升聲量?林右昌:想太多
基隆市長林右昌(左2)今日到台北市中正、萬華為無黨籍立委林昶佐站台。(圖/陳亭妃辦公室提供)

正國會的民進黨立委陳亭妃率領「台灣正青」鐵馬隊,從屏東到台北421公里的3天行程,今(2)日下午終於抵達無黨籍立委林昶佐的服務處,並為林昶佐的罷免案加油打氣。同為正國會的基隆市長林右昌也感到現場,但媒體提問是否為了提升在台北市的聲量,林右昌則回應「想太多」。

林右昌日前在就職7周年活動,揭示7年來各項施政成果,不過有貴賓致詞要林右昌更上一層樓選台北市長。不過當時林右昌則回應,他現在是基隆市長,要做好市長的工作,「未來的事交給未來去決定」。

林右昌今日前往台北市中正、萬華力挺林昶佐,林右昌說,林昶佐是他的好朋友,歷次選舉都來力挺他,讓他有機會在基隆實踐抱負,林昶佐這一關一定要過,林是名優質立委,好的立委要守護;他單純是為林昶佐加油。

陳亭妃表示,正國會召集人林佳龍希望1月9日要把全國力量集結,討論後想到去年公投「南票北補」效應,因此決定「南氣北補」。而在蔡英文總統努力之下,國際情勢是順風,但國內卻有在野黨在扯後腿,糟蹋好立委。

陳亭妃說,雖然沒辦法幫林昶佐投下不同意票,但可以透過鐵馬隊讓民眾告訴住在中正、萬華的親戚,1月9日一定要去投票。她逆風騎了421公里,就是希望正國會能集結大家力量,把氣與正能量交給林昶佐。

林右昌也說,去年12月18日公投剛投完,1月9日又有罷免案,如過通過,3個月內還要再補選,今年底還要縣市長、議員選舉。中正、萬華區1年要選4次,民眾哪有這麼閒,利用民主制度行政治鬥爭的惡質行為,是不可取的。

林昶佐則說,大家都記得陳柏惟罷免案後,都在檢討為什麼不早點決定熱戰或是冷戰,要決定是否出來投不同意或是不投,但這個決策很難決定,他了解陳柏惟的心情。不過他早已決定要民眾出來投票,否則陳柏惟狀態又重演。

相關新聞
韓國瑜發新書影響罷免案?林昶佐:比較擔心跨年
中正萬華傳罷免爭議文宣 林昶佐:搞分化沒必要
從屏東出發!南部綠委騎車北上 替林靜儀、林昶佐打氣

最新政治新聞

延伸閱讀