臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2022-01-08 | 今日新聞

力挺林昶佐 王美花:具有外交能力

力挺林昶佐 王美花:具有外交能力
立委林昶佐罷免案明日將投票,經濟部長王美花今(8)晚為林昶佐站台。(圖/記者陳明安攝,2022.1.8)

立委林昶佐罷免案明日將投票,經濟部長王美花今(8)晚為林昶佐站台。王美花說,先進國家的經濟部長都找她買晶片、盼台灣半導體過去設廠,民主小國家被世界看到,就是需要具外交能力、國際視野的林昶佐。

王美花指出,台灣在前年疫情嚴重時經濟成長3%、去年還到6%,她當公務人員40年,從未看過台灣經濟這樣成長,而國家走向跟經濟發展有因果關係,林昶佐有外交能力、國際視野,這場罷免沒有正當理由,要不同意罷免。

王美花說,萬華爆發疫情時需要更多疫苗,林昶佐一直跟她聯絡,為攤商可以給更多疫苗。剛疫情好需要紓困時,林昶佐也來拜託讓萬華有更多紓困。發五倍券時,經濟部首場活動就在萬華舉辦。

王美花表示,現在萬華的人潮都回來,商家也都有生意,就是林昶佐很認真打拚的結果,萬華需要懂萬華的在地人,林昶佐要繼續為萬華打拚,與各部會合作,她也想不懂為還要來罷免,這完全是政治惡鬥。

相關新聞
為林昶佐站台 賴清德:至今還不知為何要被罷免
天冷、疫情升溫有利選況?林昶佐:努力爭取不同意票
趙少康力挺罷免 林昶佐:為鍾小平背書不一定是好事

最新政治新聞

延伸閱讀