臺北市
17°
( 17° / 16° )
氣象
2022-01-09 | 今日新聞

曾遭疑選中二不易 林靜儀這樣說

曾遭疑選中二不易 林靜儀這樣說
林靜儀說,這次雖然時間很短,但各區選民都認同陳柏惟的認真,也對自己4年立委任內踏實做事有所肯定。 (圖/記者林調遜攝影,2022.01.09)


台中市立委補選結果出爐,民進黨提名的林靜儀勝選,將重返立法院。林靜儀接受媒體聯訪時表示,一開始投入選舉時,很多人說「林靜儀都會女性在偏鄉沒有辦法選」,但這是偏見,因為選戰過程中清楚看見,這裡的人對於女性參與政治都很支持;而選民的眼睛是雪亮的,這次雖然時間很短,但各區選民都認同前立委陳柏惟的認真,也對自己過去4年立委任內踏實做事有所肯定。

林靜儀說,她認為關鍵是陳柏惟被罷免之後,很多鄉親朋友心中感到不捨,也發現國民黨所操弄的罷免不合理,所以地方鄉親選擇再相信台灣隊一次,再一次支持改革力量。

林靜儀也表示,選民的眼睛是雪亮的,這次雖然時間很短,但各區選民都認同陳柏惟的認真,也對自己4年立委任內踏實做事有所肯定。

林靜儀說,未來應該還是會待在過去陳柏惟所在的國防外交委員會,但不論是跟地方建設有關的內政或是交通委員會,還有過去比較熟悉的衛環委員會還是都會有提案質詢。

至於被問及最想做的事,林靜儀說,最想一一感謝大家,此刻5個服務處、議員團隊、黨中央與地方服務處團隊、志工都還在工作,明天開始要車掃謝票,現在希望能夠一一感謝大家。

談及選區年輕人,林靜儀則說,她非心疼年輕人在3個月之內,不論罷免、公投、補選來來回回。在地有很多年輕人提出對公眾運輸系統、幼托或公共休閒空間的需求,「這部份我們在這段時間有聽到很多說法,一定會為在地年輕人努力」。

林靜儀最後也說,大家不能用刻板印象想像都會與偏鄉,一開始投入選舉時,很多人說「林靜儀都會女性在偏鄉沒有辦法選」,但這是偏見。她說,怎麼可以自己假設甚麼是進步?甚麼是保守?地方大姊、年輕媽媽在選戰過程中給自己很多疼惜,他們或許說不出「性別平權」、「女性參政」這種華麗詞語,但清楚看到,他們都很支持女性參與地方公眾事務、參與政治。

相關新聞
發表勝選感言!林靜儀:希望大家都是為台灣打拚的人
認顏家大輸!莊競程:請盧秀燕硬起來處理違法問題
林靜儀逆轉勝!張廖萬堅:顏家包袱恐成盧秀燕連任難題

最新政治新聞

延伸閱讀