臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-04-06 | 今日新聞

愛國者技術代表軍售 國防部感謝

愛國者技術代表軍售 國防部感謝
愛國者三型飛彈。(資料圖/記者呂炯昌攝)

國防部今(6)日表示,美國政府於美東時間4月5日就「愛國者技術代表」(Patriot Contractor Technical Assistance)總額9,500萬美元(約27億新台幣)對台軍售案,進行「知會國會」程序,可望在1個月後正式生效。國防部表示,誠摯感謝。

國防部指出,美國基於《台灣關係法》與「六項保證」,持續協助台灣維持足夠之自我防衛能力,是維持區域穩定的基礎,國防部對美方軍售決定,表達誠摯的感謝。

國防部進一步表示,此次軍售顯示美方對我國防安全的重視,台美雙方將持續鞏固安全夥伴關係,共同維護台海及印太區域的和平與穩定。

針對軍售案,外交部也對此表示高度歡迎,並感謝美國政府持續落實《台灣關係法》及「六項保證」對台灣的安全承諾。

外交部指出,這是拜登政府任內第三度、也是本(2022)年第二度宣布的對台軍售,充分展現美國政府對台灣國防需求的高度重視,並延續近年來對台軍售常態化的政策,協助我國即時獲取防衛所需裝備,有效提升嚇阻能力。

外交部表示,面對中國持續的軍事擴張與挑釁行為,台灣必須充分展現高度自我防衛的決心。政府將持續強化自我防衛能力及不對稱戰力,以堅實國防維護國家安全,並深化台美緊密安全夥伴關係,以對印太區域長遠的和平、穩定與繁榮作出貢獻。

相關新聞
美國擬升級608架F-16V戰機!台灣數量不再是全球最多
「開罐頭」能力不輸烏克蘭!盤點國軍反裝甲武器
幻象墜海飛官驚險獲救!蔡英文慰勉讚:展現精實訓練成果

最新政治新聞

延伸閱讀