臺北市
27°
( 30° / 22° )
氣象
2022-04-06 | 今日新聞

投身市議員選戰 黎正評推全民體育

投身市議員選戰 黎正評推全民體育
鄭文燦的子弟兵黎正評(左一),上屆市議員選舉未通過黨內初選,這次捲土重來準備以他體育和教育背景挑戰楊梅區市議員。(圖/黎正評提供)

在楊梅土生土長的黎正評,上屆投入民進黨桃園市議員民調初選未獲提名,這屆捲土重來。被鄭文燦視為子弟兵,黎正評被延攬至體育局擔任專門委員,這次市議員選戰他來勢洶洶,準備以他的體育及教育專業背景,挑戰楊梅區市議員選戰。

2018年桃園市議員選舉,黎正評受到鄭文燦的鼓勵,當時參加了民進黨的初選民調,但很可惜沒有通過黨內初選,鄭文燦將他延攬進體育局擔任專門委員,這次他捲土重來,希望能夠為楊梅挹注一股年輕專業的改變力量。

黎正評表示,從小就在楊梅長大受教育,當年升大學前夕,因為游泳破了全國紀錄,所以被保送到台灣體育運動大學,服兵役也是在體育署擔任替代役,並學習一些水上的專長。退伍後就到美國修教育碩士,回國後在高中(光復中學及治平高中)任職一年半後,再度申請到美國攻讀博士。學成回國之後,就在慈濟科大以及台北海洋科技大學任教,最後回到明新科技大學運動管理系擔任助理教授,3年後順利升為副教授。

由於擁有雄厚的體育及教育相關學歷背景,黎正評希望加強地方性的運動賽事,像是以往舉辦過的「鎮運會」、「鄉運會」,希望能夠重新舉辦,希望能夠透過這樣的地方活動,增加各校乃至各個社區之間的凝聚力。

黎正評表示,目前國小正在推的大多都是校隊、代表隊以競技為主的隊伍。他回想在美國求學時看到的卻是紮根社區的運動聯盟概念。他認為以社區為主,強化親子活動的運動類型,更能普及全民運動並落實運動深入社區紮根的理念,而不是將大部分經費投入只有極少數人參與的競技型運動項目。

黎正評對於公共閒置空間,也有他獨特的見解和規劃,例如許多大型陸橋下方的空間,如果鄰近交通頻繁地區不適合作為運動場地,他認為可以參考國外做法,將空間規畫成小型倉儲空間,以平價租給有需要的民眾使用。黎正評強調,目前一般民眾大多住在大樓式的集合住宅,家中的儲物空間有限,如果能夠善用閒置的公共空間,作為小型的倉儲空間提供民眾租用,不僅可以有效利用原本閒置的空間增加市府的收入,也可為民眾爭取到有效又便利的儲物空間一舉兩得!

投身市議員選戰 黎正評推全民體育

黎正評強調,市議會中很少看到律師或是老師,如果63席議員中有10位老師的話,勢必會大幅改善目前教育的政策和提升教育的資源。(圖/黎正評提供)

最後對於為何要參選議員,黎正評提到,因為自己一直都在學校教書,希望自己能夠擴大教育改變的力量幫助更多的人,加上自己的觀察,楊梅地區的議員長期以來幾乎就是幾位老面孔,他希望能夠讓有教育背景的年輕人投入來改變地方。黎正評強調,市議會中很少看到律師或是老師,如果63席議員中有10位老師的話,勢必會大幅改善目前教育的政策和提升教育的資源。大家願意跳出來,才會改變!

相關新聞
羅智強投入桃園市長選戰 趙少康:他的權利沒人能夠阻擋
桃園「生熟廚餘全回收」 今正式實施違規將開罰
桃不動產開發公會交接 李文科籲政府:讓建築業生存下去

最新政治新聞

延伸閱讀