臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-04-07 | 今日新聞

美制裁中國犯台?馮世寬:去問拜登

美制裁中國犯台?馮世寬:去問拜登
立院外交及國防委員會邀請國軍退輔會主委馮世寬報告業務概況,並備質詢。(圖/記者呂炯昌攝,2022.04.07)

美國財政部長葉倫(Janet Yellen)表示,一旦中國果真如某些人擔心的對台灣採取侵略行動,美國準備對中國實施制裁。前國防部長、現任退輔會主委馮世寬今(7)日被問到美國是否會制裁中國犯台?他表示,「去問拜登」。

立院外交及國防委員會今日邀請國軍退除役官兵輔導委員會主任委員馮世寬報告業務概況,並備質詢。會前媒體追問美國宣布9500萬美金(約27億元新台幣)「愛國者技術代表」軍售案,拜登第三度對台軍售卻都沒有公佈細節,是否覺得是宣傳效果?馮世寬表示,每一個都有他們的國家利益,這次烏克蘭事件大家應該都有更新的反思與反省,現在他已經離開國防部,這些年都在忙別的事情,國防議題他不便多評論。

媒體詢問美國是否會制裁中國犯台?馮世寬答覆表示,「你去問拜登」。

無黨籍立委林昶佐質詢時詢問馮世寬之前曾說「講今日烏克蘭,明日烏克蘭言論是無知」,馮世寬解釋說,這想法是從香港動亂開始,「今日香港、明日台灣,香港怎麼能夠比台灣、烏克蘭怎麼比台灣」,馮世寬認為台灣有台灣海峽保障,是易守難攻,有些講法是台灣退無處所,這時候才是大家該團結一致的時候。

相關新聞
美宣布「愛國者技術代表」軍售案 國防部:誠摯感謝
教召若有確診疑似症狀 國防部:傳真檢附文件可辦理免召
退撫基金2個月虧173億!馮世寬:應找會投資公司操作

最新政治新聞

延伸閱讀