臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2022-04-07 | 今日新聞

日放寬管制未有台 綠委曝原因

日放寬管制未有台 綠委曝原因
日本4月8日起放寬106國入境管制台灣未入列,立委林楚茵表示,台灣本來就不在嚴格管制名單中。(資料圖/林楚茵辦公室提供)

日本4月8日起放寬106國入境管制台灣未入列,民進黨立委林楚茵今(7)日表示,台灣本來就不在嚴格管制名單中,所以莫驚慌,不如趁著日幣貶值多換一點旅費。

林楚茵表示,外交部說明,台灣防疫有成,日本自2020年11月起已不再將台灣列為「禁止入境」的國家,2022年3月起日本又放寬受理台灣人除觀光事由外的入境簽證。目前台日雙方正積極協商恢復正常出入境之規範。

日本放寬的106個國家的入境限制,開放標準以參考疫苗接種,與該國的疫情控制情況來判定。但旅客若沒有疫苗接種證明,即使所屬國家被列為非指定實施措施國家,仍需要居格等措施。

林楚茵說,這106個國家原本是嚴格管制,4月8日起是放寬管制,台灣本來就不在名單內。

相關新聞
多個日本團5月擬訪台 謝長廷:交涉隔離條件中
日本8日起解除「106國」入境管制 不包含台灣
瞄準後疫情時期 日本成田機場完成第3航廈擴建

最新政治新聞

延伸閱讀