臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2022-04-07 | 今日新聞

不會提名羅智強?朱立倫這麼說

不會提名羅智強?朱立倫這麼說
面對近日桃園市長提名爭議,國民黨主席朱立倫說,勝選為最大目標。(圖/記者葉政勳攝,2022.4.7)


台北市議員羅智強想參選桃園市長,但黨主席朱立倫日前致電勸退,指羅民調低、地方反彈。被問及是否有跟羅智強說「不會提名你」,朱立倫今(7)日受訪時說,作為黨主席就是做該做的事、說該說的話,不會說好聽話,一定要講真話,告訴想參選的人民調結果、地方反應的事實、選策會的決議。

朱立倫說,無論是縣市長或是縣市議員,不可能每位想選的都獲得提名,但今天這個戰場沒辦法提名你,也許別的戰場可以為黨打拼,或是輔選,大家都是一個團隊,以黨的勝選為最高目標。

至於近日桃園市長提名紛擾,朱立倫說,他無私無我,大家愛怎麼批評他就怎麽批評,他只有一個目標,國民黨勝選、台灣更好。

媒體追問,是否要勸進羅智強選高雄市長?朱立倫說,每人都有選擇的自由,就像是前主席洪秀柱所說的,歡迎你的地方,去了就是強將;但若是不歡迎你的地方,跟別人強戰不是好事。

朱立倫說,現在每個地方都在進行提名作業,民進黨也是如此,無法讓每人滿意,但無論他們徵召誰,最後一定團結,國民黨更要團結,科學民調會持續做,了解已經提名候選人可能的問題,對於潛在後選人隨時予以警惕。

至於是否會在5月下旬訪美前完成六都提名?朱立倫說,都在努力,希望有所成果。

相關新聞
內幕/被逼退?還原與朱立倫通話內容 羅智強還有打給她
羅智強爭取桃園市長爭議 蔣萬安:不能內耗、親痛仇快
參選桃園市長卻將蘆竹講成蘆洲 羅智強暫不辭台北市議員

最新政治新聞

延伸閱讀