臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
2022-04-07 | 今日新聞

韓豫平到最高檢察署 提非常上訴

韓豫平到最高檢察署 提非常上訴
前陸軍少將韓豫平到最高檢察署遞狀。(圖/記者潘千詩攝,2022.4.7)

前陸軍少將韓豫平因不當支用加菜金2880元,被法院依貪汙罪重判4年6月定讞。韓豫平今(7)日在聲援友人陪同下,大陣仗到最高檢察署遞狀。韓說,心裡非常難過,對家庭影響也很大,希望透過法律途徑的救濟,在最高檢察署提起非常上訴。

韓豫平到最高檢察署 提非常上訴

韓豫平在最高檢察署收發室遞狀。(圖/記者潘千詩攝,2022.4.7)

國民黨黃復興黨部主委季麟連等15位退役上將及市議員應曉薇上午陪同韓豫平前往最高檢察署,遞狀結束還在大門口率眾高唱「黃埔軍校」校歌。

季麟連說,韓豫平獻身軍旅將近40年,是一位眾所周知認真負責、有為有守的優秀將軍,卻因本案疏察而清譽盡毀、退俸全失,所以今天有這麼多軍中長官、同袍、眷屬及社會各界願意站出來,希望最高檢察署能夠明察此案,並敦請檢察總長能在釐清案情及上訴緣由之後,為韓豫平將軍提起非常上訴。

連署的陸海空軍退休上將除季麟連外,還有戴伯特、許歷農、金恩慶、黃幸強、費鴻波、陳廷寵、謝建東、伍世文、夏瀛洲、沈國禎、苗永慶、曾金陵、陳鎮湘、彭進明。

韓豫平到最高檢察署 提非常上訴

15位退休上將連署陳情。(圖/記者潘千詩攝,2022.4.7)

韓豫平被控挪用國防部陸軍司令部2015年核發「漢光演習」有功單位的團體加菜金2880元,支付指揮官招待部屬家人吃海產的餐費。歷審認為,韓為求表現踩踏紅線,犯後推諉卸責,今年2月間依《貪汙治罪條例》軍人利用職務上機會詐財罪,判處4年6月定讞。

韓被判有罪確定後不斷陳情,朝野立委也聲援他,日前還去法務部遞交陳情書,爾後不少立委還為他在立法院質詢法務部長蔡清祥、司法院秘書長林輝煌、行政院長蘇貞昌等人,最高法院的法官還被批評為恐龍法官。最高法院昨日說,法官依法判刑,如果認為刑度太苛,建議法務部修法;蔡清祥則回應,已朝修法方向努力。

韓豫平到最高檢察署 提非常上訴

韓豫平與聲援者。(圖/記者潘千詩攝,2022.4.7)

相關新聞
貪汙治罪條例刑度訂太重? 法務部:朝修法努力
少將挪2880元加菜金重判4年6月 藍委向法務部長陳情
討好長官!前花防部少將挪加菜金宴請外人 貪汙罪定讞

最新政治新聞

延伸閱讀