臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-04-08 | 今日新聞

民眾黨論壇培育人才 因脫口罩失焦

民眾黨論壇培育人才 因脫口罩失焦
台灣民眾黨一連於台北、台中、高雄等地舉辦「華山論壇」,除了凝聚地方支持者外,也希望藉由論壇培育黨內人才。(圖/台灣民眾黨提供)

因應即將來臨的2022年地方縣市首長與議員選戰,台灣民眾黨分別在高雄、台中以及台北三個縣市舉行「華山論壇」,除了開放民眾報名參加,並邀集各界學者與黨提名的候選人外,也希望能在選前凝聚黨內支持力,並且透過論壇培育黨內人才。雖然立意相當良善,不過高雄與台中場,皆因為黨主席柯文哲與黨內人士未依防疫規範遭到開罰,導致論壇重點失焦。

上個月12日於高雄翰品酒店,台灣民眾黨舉辦了第一場華山論壇。身為黨主席的柯文哲也到場參與,除了進行開幕演講外,活動結束後的晚宴上,柯文哲也被拱上台高歌數首。不過過程中不僅一同上台的民眾黨相關人等並未配戴口罩,就連拿著麥克風唱歌的柯文哲也未戴,事後高雄市衛生局也表示,已經接獲民眾檢舉,依據現場舉證已經開出舉發通知書,後續會依行政程序法,要求一定時間內完成相關意見,再進行後續處置。

至於26日於台中金典酒店舉辦的第二場華山論壇,柯文哲同樣到場參與並進行演講。會後晚宴時同樣也未戴口罩高歌,同台的還有民眾黨立委高虹安、賴香伶等人。對此台中市政府衛生局也火速開罰,市長盧秀燕表示,已經查證當時有包括柯文哲等6人未按規定戴口罩,已違反防疫規定,依照《傳染病防治法》台上6人各開罰3000元,市府已經取得6人聯繫資料,近日將一一寄出罰單。

而針對兩縣市陸續開罰一事,柯文哲也顯得相當坦然,並於6日的北市防疫記者會上回應,表示該罰就罰。「常常是這樣,學藝不精就不要怪別人。」柯文哲坦言,老實講就是這樣,公眾人物被抓到就罰,倒是沒什麼好抱怨。

至於民眾黨規劃的三場華山論壇,前兩場皆因主席未戴口罩,導致活動失了焦。不過端看活動內容,除了邀集專家學者針對台灣現今的政治狀況進行分享外,也開放討論與交流時間,讓民眾可以與專家學者進行互動。除了藉此培育黨內人才外,黨主席柯文哲與黨籍立委等人也都會出席論壇活動,也能藉此凝聚各地支持者。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
柯文哲、高虹安台中脫罩高歌 盧秀燕:7人各開罰3千元
內幕/柯文哲頻違規遭罰款!民眾黨華山論壇急改防疫規範
巷仔內/市長柯文哲積極拚防疫 主席柯文哲卻頻頻違規?

最新政治新聞

延伸閱讀