臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2022-04-08 | 今日新聞

紓困條例再延長?蘇揆:往這方向走

紓困條例再延長?蘇揆:往這方向走
紓困振興條例是否延長?行政院長蘇貞昌表示,大概會往延長來走。(圖/翻攝自國會頻道)

《嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例》施行期限將至6月30日止,行政院長蘇貞昌今(8)日在立院備詢指出,因為疫情不會停,大概會往延長來走,現在會再整個盤點,至於會不會增加預算,也會整個盤點。

立委林奕華表示,指揮官陳時中說疫情到6月不可能會停,相關的紓困振興條例是否會延長、是否增加預算,先前已經舉債8400億元,如果還要編預算,錢要用在刀口上,必須為未來子孫思考。

蘇貞昌說,現在已經4月,紓困振興條例本來期限到6月,但看來疫情不會那麼快結束會繼續再走,相關部會再來盤點。看來疫情不會嘎然停止,不過疫情變化很快,相關持續再盤。

陳時中昨表示,衛福部立場希望可以再延期1年,不過並非期待疫情再持續1年,而是希望可以不要常常修改法令規定。今年仍短缺200多億,因為未來要購買藥物、擴大快篩,「可能還需要更多」,希望明年能夠寬列預算。

相關新聞
8400億不夠用!陳時中曝仍缺200億 盼紓困條例再延一年
振興旗津券來了!搭渡輪、住宿、旅行團就送
新北振興加倍奉還壓軸抽獎 加碼抽保時捷電動車

最新政治新聞

延伸閱讀