臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2022-04-08 | 今日新聞

趙少康:若羅智強民調低那怕什麼?

趙少康:若羅智強民調低那怕什麼?
針對羅智強參選桃園市長與國民黨中央的紛爭,中廣董事長趙少康(左2)與國民黨前副主席趙少康(左1)皆認為,黨內初選不是毒蛇猛獸,應該給予有意參選的人參與的機會。(圖/記者丁上程攝,2022.04.08)

中廣董事長趙少康與國民黨前副主席郝龍斌,今(8)日上午陪同黨內議員參選人曾獻瑩前往市黨部登記參與黨內初選。被問到近日來羅智強參選桃園市長,以及與黨中央之間的衝突,趙少康直言「初選不是毒蛇猛獸」,更強調如果黨中央認為羅智強民調低,「那你怕什麼?」

趙少康表示,「排除羅智強參選桃園市長」這種話不必講,大家應該要先放下情緒,不需要意氣用事,應該要各退一步,並以「贏回桃園」為最終目標。「羅智強要體諒朱立倫當黨主席,朱立倫也要體諒羅智強有選民壓力。」趙少康說,朱立倫肯定希望贏回桃園,而羅智強在背後選民壓力的情況下,也不可能是朱立倫一通電話說不選就不選,「不然羅智強以後不用做人了。」

趙少康強調,美國政黨選舉也是這樣,初選階段十幾個參選人站在台上,到最後還是會只剩下一個候選人。「各自努力,想辦法協調,協調不成就初選。」趙少康認為,如果黨中央認為羅智強民調很低,為什麼要怕競爭?「到時候他就知難而退了,而且羅智強也沒說一定要參選到底,輸了就會支持贏的參選人。」

「不要把初選看成像毒蛇猛獸。」趙少康直言,給一兩個月讓所有想參選的人去拚,對選情是好的,對國民黨也是好的,「按照遊戲規則,贏的光榮,輸的服氣就好了。」

郝龍斌則強調,認同「初選不是毒蛇猛獸」的說法,並強調是一個凝聚支持者向心力,也對造勢很有幫助的場合。「用一個大家都可以接受的機制,產生候選人以後團結一致。」郝龍斌說,若沒有一個大家能夠接受的機制的話,沒辦法真正的團結,只有團結,國民黨才有機會贏得桃園。

郝龍斌認為,不只是桃園市長提名人選應該要等到民進黨確定以後再出牌,全國各縣市的提名都應該等民進黨先提名,透過一個合理的方式讓候選人產生,爭取勝選是國民黨最高原則,贏最重要,在這個前提下必須要做足準備。

相關新聞
影/不會提名羅智強?朱立倫:真實反映民調、地方反應
羅智強爭取桃園市長爭議 蔣萬安:不能內耗、親痛仇快
內幕/被逼退?還原與朱立倫通話內容 羅智強還有打給她

最新政治新聞

延伸閱讀