臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2022-04-08 | 今日新聞

裴洛西訪台無幫助?蘇貞昌回應了

裴洛西訪台無幫助?蘇貞昌回應了
行政院長蘇貞昌表示,台灣自由民主是需要大家一起努力,大家應該和主流民意站在一起。(圖/翻攝自國會頻道)

國民黨以英文在社群平表達「誠摯歡迎」美國聯邦眾議院議長裴洛西 (Nancy Pelosi) 訪台,但又受訪指出認為「這對台灣國防安全沒有實質幫助」。行政院長蘇貞昌今(8)日表示,不管在朝在野,都應該知道台灣自由民主是需要大家一起努力,大家應該和主流民意站在一起。

蘇貞昌今赴立法院備質詢。民進黨立委賴瑞隆指出,裴洛西對台灣很友善,支持台灣自由民主,但又因為疫情關係可能延後。不過中國外交部長王毅卻說公然踩一個中國的紅線,國民黨更說對台灣國防安全沒有直接實質幫助。

蘇貞昌說,裴洛西若要來台灣當然熱忱歡迎,不過聽到因為要自我健康管理關係,要延期也表示尊重,並且祝福裴洛西早日康復,平安無事,並且繼續為自由民主、台美關係來一起努力。

蘇貞昌表示,中國一向是蠻橫的,來對世界各國主權行使外交活動指手畫腳,裴洛西要來台灣是最好的我們之間堅守民主自由共同價值的努力,中國不必說三道四。

蘇貞昌指出,我國的不管在朝在野,不管政界學界,不管是在什麼場合,應該對於支持台灣自由民主活動,共同表示歡迎,同時也應該一致團結,對外同聲一氣比較好。

相關新聞
藍歡迎裴洛西又說無意義 民進黨:兩面手法
藍歡迎裴洛西訪台、又說無實質幫助 綠批朱立倫假親美
亞洲行延後!裴洛西確診 蔡英文祝早日康復

最新政治新聞

延伸閱讀