臺北市
26°
( 27° / 22° )
氣象
2022-04-08 | 今日新聞

防八大群聚感染 柯:即日起嚴查

防八大群聚感染 柯:即日起嚴查
因應新冠肺炎在八大行業出現多起確診案例,台北市長柯文哲8日宣布,即日起嚴加管制,若多次違規將勒令業者停業。(圖/民眾提供)

新冠肺炎疫情近日在全台灣逐漸蔓延,其中八大行業的部分也出現多起本土確診案例。而台北市的部分也有7間酒店有消費者或工作人員確診。對此台北市長柯文哲今(8)日在北市防疫記者會上表示,八大行業即日起加強管制,除了消費者要打滿三劑疫苗外,工作人員也得打滿兩劑疫苗。若警方臨檢查獲違規的情況,將開罰酒店業者,若次數過多將會勒令酒店業者停業。

柯文哲表示,以現階段全台各縣市的感染狀況,八大行業的確相當麻煩,為了防止八大行業成為群聚感染的危險地帶,因此即日起加強管制。「顧客要打滿三劑疫苗,工作人員則要打滿兩劑,滿三個月也必須要打第三劑。」柯文哲說,無論是工作人員還是消費的客人,都要符合相關疫苗施打標準。

柯文哲說,即日起警方也會加強臨檢,並且在臨檢時要求顧客及工作人員提供相關證明。「若違規的話就會罰業者,從3000元開始罰,最高15000元。」柯文哲也直言,他知道對於業者來說,15000元殺傷力可能不大,「我們就會開始記點,記點到一定數量以後,就會勒令業者停業。」

柯文哲強調,原則上業者如果違規一兩次,市府方面還是可以理解,畢竟有時候總是會有漏網之魚,「但如果好幾次就是你這家沒管理,我就把你停業處理。」
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
不限八大!沒打第3劑恐列管 陳時中:將新增限制場所
北市公布大量確診足跡 多數為酒店群聚染疫確診者
本土疫情升溫!北市警深夜集結 加強清查八大行業小黃卡

最新政治新聞

延伸閱讀