臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-04-08 | 今日新聞

嘉義桐花季 王美惠爭取預算推廣

嘉義桐花季 王美惠爭取預算推廣
立委王美惠今(8)日表示,今年度嘉義市桐花季活動,獲中央補助款,相較於去年提升近1倍。(圖/王美惠辦公室提供)

嘉義市年度桐花季重頭戲「跟著伯公賞桐尞」活動,將於明後2天登場。立委王美惠今(8)日表示,今年度嘉義市桐花季活動,獲中央補助款,相較於去年提升近1倍,為推廣嘉義市客家特色活動,注入更多資源。

王美惠說,嘉義市約有2萬名客家人口,為能讓客家文化永續留存,也能讓客家特色之美被廣為認識。從她擔任立法委員以來,不斷關注嘉義市客家活動推廣,感謝客委會的支持,今年桐花祭的活動補助,從去年的37萬元到今年的70萬元,占活動總經費6成以上。

除爭取活動經費補助外,王美惠說,日前在立法院內政委員會質詢時,也要求客委會,將嘉市圓林仔桐花季,納入「桐花智慧預測系統」,希望能吸引更多遊客到嘉義觀光;另外也爭取轟動全國的客家舞台劇「雨馬」至嘉義出演。

嘉義桐花季 王美惠爭取預算推廣

立委王美惠說日前在立院質詢時,也要求將嘉市圓林仔桐花季,納入「桐花智慧預測系統」。(圖/王美惠辦公室提供)

王美惠表示,文化傳散有多種方式,不論是活動舉辦、或是藝文展演,都是很重要的媒介,希望透過中央資源的挹注,以及地方政府和民間共同努力,讓客家文化能在嘉義市不斷傳承下去。

「全台最美的桐花四月雪」,王美惠指出,舉辦桐花季的圓仔林社區「幸福山丘」,是民間私有的咖啡廳,每年桐花盛開時,業者都會免費讓民眾入內參觀,她則是盡力爭取中央補助,達成政府和民間通力合作,推廣客家文化的目標。

相關新聞
清明節吃潤餅 綠委王美惠推嘉義「油麵潤餅」
台鐵號誌速限錯誤 綠委王美惠批漠視危險
撐腰立陶宛!春節贈禮 王美惠「民主紅酒」贈親友

最新政治新聞

延伸閱讀