臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-04-08 | 今日新聞

國民黨再傳資深北市議員不爭取連任

國民黨再傳資深北市議員不爭取連任
5屆資深台北市議員王浩,並未登記爭取連任,而打算交棒給服務處主任,引發各界議論。(圖/記者丁上程攝,2022.04.08)

國民黨台北市議員初選登記,今(8)日下午第二梯次登記截止。其中第六選區(大安文山)提名8席,扣除羅智強不爭取連任,因此保障現任6席外,多達5名新人要爭取2席的提名空間;至於第四選區(中山大同),至今擔任5屆市議員的王浩最終也宣布不爭取連任,而是全力支持服務處主任接棒。

國民黨台北市議員第二梯次初選登記,今日下午登記截止。第二選區(南港內湖)現任議員中,連任6屆的老將陳義洲並未登記,原本欲交棒給辦公室主任張煥霖,不過最終也並未參選。而國民黨副秘書長李彥秀重新回鍋,再加上現任4席議員一共5人登記,由於與原本預計的提名人數一致,因此不用進行初選。

至於第四選區(中山大同),最令外界驚訝的莫過於4年前才回鍋參選台北市議員的王浩,最終決定不爭取連任,而是全力支持自己的服務處主任高世俊接棒。王浩在接受媒體訪問時,表示自己從政超過20年,近日來一直有心想要進行世代交替,因此決定交棒給年輕一代。而第四選區除了高世俊外,曾任電視台女主播的柳采薇為唯一爭取提名的女性,因此擁有婦女保障名額;另外北市黨部副主委盧威也登記投入初選,等於是該區除了現任議員與柳外,由高世俊與盧威爭取一席提名。

而第六選區(大安文山)可以說是參選大爆炸。雖然現任議員羅智強早早宣布不選並交棒國民黨副發言人楊植斗,不過仍有多人登記初選爭取提名。包括立委賴士葆辦公室主任曾獻瑩、前立委蔣乃辛助理周家宏、在地公廟主委兒子也是建設公司二代的高揚凱、身兼國民黨中央委員的台商徐正文等人都登記參與初選,等於是5人要爭取2席的提名機會,可以預見初選階段恐將殺到見骨。

相關新聞
參選桃園市長卻將蘆竹講成蘆洲 羅智強暫不辭台北市議員
取代蔣萬安?北市議員參選人:趙少康是地表最強母雞
巷仔內/一屆少2席!北市議員選戰恐殺到「血流成河」

最新政治新聞

延伸閱讀