臺北市
23°
( 25° / 21° )
氣象
2022-04-09 | 今日新聞

疫情再起 國民黨提四點建議

疫情再起 國民黨提四點建議
國民黨建議陳時中應仿效國外,提供民眾便宜的快篩際。(圖/資料照片)

本土疫情再起,國民黨醫療委員會表表示,民眾的健康永遠是政府最優先且最重要的考量,不能因為輕症較多,就掉以輕心,請政府讓民眾及時掌握感染情況、及時取得藥物治療。

國民黨醫療委員會呼籲蔡政府,第一,中央政府既允許各地廟會遶境群聚,就要做好事前防疫準備工作,特別是應善盡衛教責任,「積極勸阻」高齡長者、幼童、慢性病人等染疫高風險族群參加。

第二,請中央參考美國、新加坡等國家作法,讓民眾容易且便宜取得快篩劑,以早期發現、早期治療,降低對健康威脅及傳播速率。第三,請中央儘快公布足以因應本次疫情的各項指引,讓負責執行的地方政府得以提前部署,若有窒礙難行之處,亦能及早反映,共商解決之道。

第四,各種可以提前處理的公衛防疫工作,現在就可以執行,切莫等到公衛資源耗盡,始採取行動。

相關新聞
美學者:習近平陷困境 清零政策難阻Omicron疫情
越南染疫人數破千萬 衛生官員認為疫情已受控制
防範大規模疫情爆發 「確診者居家隔離措施」細節大公開

最新政治新聞

延伸閱讀