臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
2022-04-09 | 今日新聞

羅智強民調勝陳時中?他爆疑似假的

羅智強民調勝陳時中?他爆疑似假的
爭議不斷的國民黨台北市議員羅智強宣布參選桃園市長,再次引發論戰。(圖/羅智強臉書)

國民黨台北市議員羅智強參選桃園市長受阻,其助理楊植斗卻指出,根據城市調查最新民調顯示,羅智強正式宣部參選後,民調以近2%首度贏過衛福部長陳時中,引發論戰。民進黨新北市議員參選人黃韋鈞8日晚間踢爆,該民調不但內容有問題,連民調機構也可能是假的。

羅智強民調勝陳時中?他爆疑似假的

黃韋鈞踢爆羅智強領先的民調疑似造假。(圖/翻攝自黃韋鈞臉書)

黃韋鈞表示,要先恭喜羅智強,獲得人生首次民調領先,只可惜這份民調不但內容有問題,連民調機構也可能是假的。

黃韋鈞說,仔細觀察粉專,缺乏各項民調機構所需揭露的基本資訊,恐怕這間公司根本不存在,粉絲專頁真實性低、連logo都和中國女裝商家一樣。

黃韋鈞表示,「城市調查」這個過去未曾聽聞、未曾被媒體引用的民調機構,3月17日在粉專上的第一篇貼文,就是冒出一份「2022桃園市長選舉精準滾動式民調」。然而細看這份民調,除了支持度以外,完全沒有揭露調查問題、抽樣方法、抽樣誤差等基本資訊,只潦草交代「有效份數:890份」,這份民調還有信度、效度可言嗎?

黃韋鈞說,後續公布的民調,仍然沒交代抽樣方法為何,如果只是網路問券,那就充滿灌水的疑慮,「城市調查」的民調還有可信度嗎?

黃韋鈞表示,這個成立10年的粉絲專頁,原本名為「路狗s」,今年2月才更名為「城市調查」;粉專的大頭貼,則和從中國深圳女裝商家「SHUNYISHOP」一模一樣,這個民調機構真的存在嗎?

黃韋鈞砲轟,第一屆議員還沒當完的羅智強,這四年來曾宣布參選總統、台北市長、高雄市長、桃園市長,不禁讓人費解,到處「假參選」的羅智強,除了要衝「假粉絲」,現在連「假民調」也用上,騙自己、騙藍營、騙人民,難道羅智強真正要競選的是騙子之王?

相關新聞
蔣萬安扯中正紀念堂轉型 洪申翰籲:蔣介石銅像帶回家拜
蔣萬安嘆身世被攻擊 綠議員:噁心!改回姓章吧
柯文哲拔樁!林鶴明揭未做「這事」:蔣萬安敗選剛好而已

最新政治新聞

延伸閱讀