臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-09 | 今日新聞

中正紀念堂改名?他籲蔣萬安道歉

中正紀念堂改名?他籲蔣萬安道歉
國民黨立委蔣萬安發言爭議不斷。(圖/翻攝自蔣萬安臉書)

中正紀念堂被視為威權象徵,不少人希望拆除。自稱「蔣家後代」的國民黨立委蔣萬安8日拋出新想法,稱要將中正紀念堂升級、改名為「台灣建設紀念館」,再度引發論戰。民進黨立委許智傑今(9)日受訪表示,蔣萬安如果為了市長選舉,應該親自去看中正紀念堂現在的受難者展,謙卑替他阿公、阿祖道歉,社會才會和解向前。

蔣萬安8日拋出新想法,稱要將中正紀念堂升級、改名為「台灣建設紀念館」,再度引發論戰。許智傑說,蔣萬安企圖用「台灣建設」淡化兩蔣的威權及屠殺,自己則是肯定現在文化部功過並陳的做法。

許智傑說,蔣萬安如果為了市長選舉,應該親自去看中正紀念堂現在的受難者展,謙卑替他阿公、阿祖道歉,誠心面對過去這段悲痛的歷史,社會才會和解向前。

民進黨立委洪申翰也說,看到今天蔣萬安輕佻的意見,來惡意模糊、閃避嚴肅的轉型正義歷史議題,只是更加生氣而已。

洪申翰也建議蔣萬安,就把蔣介石銅像帶回家吧,自己的家族要怎麼呵護、保養都行,「自己的公媽自己拜」,就是這麼簡單而已。

相關新聞
蔣萬安扯中正紀念堂轉型 洪申翰籲:蔣介石銅像帶回家拜
蔣萬安嘆身世被攻擊 綠議員:噁心!改回姓章吧
蔣萬安民調慘勝陳時中 林楚茵:無作為、只靠帥臉怎贏?

最新政治新聞

延伸閱讀