臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-04-09 | 今日新聞

阿妹演唱會震不停 北捷:沒超標

阿妹演唱會震不停 北捷:沒超標
阿妹重返小巨蛋舉行演唱會,但里長卻到北市府下跪陳情震不停。(圖/資料照片)

歌手張惠妹近期重返小巨蛋開演唱會,小巨蛋周遭部分里民抱怨「人為地震」震了幾天,松山區中華里長游吉興與太太更前往市府下跪靜坐陳情,抱怨副市長黃珊珊沒有遵守改善震動承諾。

黃珊珊獲知後中午時到北市府門口了解里長訴求,游吉興認為,過程中造成中華里多處房屋震動,已多次向市府反映,黃珊珊承諾改善,但演唱會開唱迄今,震動仍未改善,里長的太太陳情時,還一度激動下跪,希望市府能盡速改善演唱會震動情況。

北捷公司副總經理楊秦恒指出,市府在演唱會開始前,就陸續接獲居民反映,會把居民相關訴求,再次轉達給主辦單位。

楊秦恒也提及,小巨蛋有震動規範,但這幾場監測,震動數據並沒有超過,若能透過柔性勸導,讓觀眾在部分區域能體諒周邊居民需求,他們會盡量去做,希望讓觀眾看到好的表演,與周邊居民關係也會比較和諧。

相關新聞
阿妹開唱遭里長抗議「人為地震」 經紀人無奈回應了
Selina也來朝聖!阿妹邀超大咖助陣:她得金曲獎比我多
阿妹演場會「確診夫妻」足跡曝!曾到微風南京、西湖市場

最新政治新聞

延伸閱讀