臺北市
26°
( 27° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-10 | 今日新聞

周春米戰屏東 近3成網友認必勝

周春米戰屏東 近3成網友認必勝
周春米通過初選,預料將代表民進黨參選屏東縣長。(圖/周春米辦公室提供)

民進黨屏東縣長初選落幕,黨籍立委周春米獲得近6成縣民高度支持,待中執會通過後將正式代表民進黨出征年底大選。根據《NOWnews今日新聞》網路民調顯示,共有20.18%網友認同周是代表綠營的最佳人選、但有6成網友認為莊瑞雄較為適合;另有29.15%網友認為周春米一定會當選縣長、但有48.13%網友不看好;此外,45.89%網友認為民進黨不會團結。

民進黨屏東縣長黨內初選歷經超過半年激戰,民調結果終於出爐,由周春米出線,勝過同為立委的對手莊瑞雄、鍾佳濱,將待民進黨中執會正式通過後,即確定代表民進黨出戰年底縣長大選。屏東是否能延續綠色執政,各界都在關注。

根據《NOWnews今日新聞》於本月7日至9日所做的網路民調顯示,當問及「您認同周春米是勝過莊瑞雄和鍾佳濱的最佳人選嗎?」時,共有20.18%認同周春米最適合代表民進黨參選屏東縣長;有60.69%網友則認為莊瑞雄是較適合人選、7.17%認為鍾佳濱較適合;另有7.92%認為皆不適合,4.04%不知道、沒意見。

當問及「您看好周春米會勝選下一屆的屏東縣長嗎?」時,則有29.15%網友認為一定會成功當選;有48.13%網友認為不會勝選;22.72%不知道、沒意見。

最後問及「歷經激烈的內戰之後,您認為民進黨在屏東會順利團結嗎?」時,有32.29%網友認為,不管初選再怎麼激烈,最後一定會團結;有45.89%網友認為各陣營已有嫌隙,再也無法團結;不知道、沒意見的則有21.82%。

相關新聞
巷仔內/潘孟安強力拉抬 周春米從0開始終勝出
綠屏東初選完結篇!周春米勝出 鍾佳濱諾將並肩作戰
屏東內戰最終章!周春米初選勝出 莊瑞雄恭喜

最新政治新聞

延伸閱讀