臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2022-04-10 | 今日新聞

柯文哲罵人是狗道歉 吳思瑤批虛假

柯文哲罵人是狗道歉 吳思瑤批虛假
民進黨立委吳思瑤說,柯文哲的道歉內容還在為自己不當言行合理化,顯見道歉是迫於形勢,而非真心誠意。(圖/翻攝自吳思瑤臉書)

民眾黨議員提名爆爭議,黨主席柯文哲在會議中怪罪中評會主委、黨籍立委賴香伶辦公室主任林恕暉,更嗆賴香伶「誰家的狗,回去管好」,雖已於今(10)日透過臉書公開道歉,不過仍持續餘波盪漾、引發論戰。民進黨立委吳思瑤今日晚間對此表示,柯文哲的道歉內容還辯解,顯見並非真心誠意,且經過此事讓社會清楚看見民眾黨是欠缺民主的政黨;而柯文哲身為台北市長卻管不住自己的嘴,已成社會最負面的示範。

柯文哲罵人是狗道歉 吳思瑤批虛假

台北市長柯文哲發言爭議不斷。(圖/台北市政府提供)

針對柯文哲「誰家的狗」不當發言今日於臉書道歉一事,吳思瑤認為,事隔5天,在社會反彈聲浪以及民眾黨立委要求下才表達道歉,這樣的道歉是出自真心?還是虛情假意?

吳思瑤說,尤其柯文哲還於臉書辯解「其實在內部,他也常被嗆」,還在為自己不當言行合理化,顯見道歉是迫於形勢,而非真心誠意。

對於民眾黨內部的內鬥、糾紛,吳思瑤表示,自己身為外人無權置喙也不予置評。但這個政黨的「鬥爭本質」及「以強凌弱」,讓社會清楚看見民眾黨是一個欠缺民主的政黨。

吳思瑤說,柯文哲身兼台北市長身分,任何言行都應當具備起碼的水準。多年來柯管不住自己的嘴,已成社會最差的負面示範。

相關新聞
柯文哲罵人是狗 吳思瑤揭北市「生命教育」參與率僅0.5%
柯文哲罵幕僚是狗 林鶴明揭:恐觸犯刑法、遭民眾黨除名
蔣萬安扯中正紀念堂改名 吳思瑤:欲蓋彌彰、終究是花瓶

最新政治新聞

延伸閱讀