臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-04-11 | 今日新聞

中國窮兵黷武 國防部:眾所皆知

中國窮兵黷武 國防部:眾所皆知
國防部副部長柏鴻輝表示,中共窮兵黷武全世界都知道。(圖/記者呂炯昌攝,2022.04.11)

外電報導,中共為阻止美國介入台海爭端加速其核武發展。國防部副部長柏鴻輝今(11)日表示,中共窮兵黷武全世界都知道,對於區域和平穩定造成的影響全世界也在關注。

立院外交及國防委員會今日審查「妨害兵役治罪條例部分條文修正草案」案。柏鴻輝會前回應中共核武發展表示,中共窮兵黷武是全世界眾所皆知,對於中共核武發展國軍持續關注,但是對於地區和平與穩定造成影響全世界都關注,國防部也持續關注作為任何時間因應作為。

針對美國共和黨籍聯邦參議員霍利(Josh Hawley)提出「台灣武器出口法案」(Taiwan Weapons Exports Act),柏鴻輝表示,對於軍售透明與加快速度有助於提升印太地區和平與穩定,國防部都是表示歡迎。

針對媒體報導外島部署「20公厘近程自動化防禦武器系統」,柏鴻輝表示,外島防務工作國防部都是重視,但是兵力部署、防禦與火力系統配備,基於機密行動他不適合評論。

相關新聞
奉蔡英文核定 參謀總長陳寶餘延役1年
曾與確診家人一同用餐 總統府:蔡英文隔離至4月14日
巷仔內/Su-35戰機遭擊落!暴露俄軍缺失 恐引中共三思

最新政治新聞

延伸閱讀