臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2022-04-11 | 今日新聞

瘦6公斤 施明德:哪天走了請原諒

瘦6公斤 施明德:哪天走了請原諒
民進黨前主席施明德在臉書上表示,他家正在進行「生酮飲食」,4個月下來體重已經減輕6公斤。(圖/翻攝自施明德臉書)

民進黨前主席施明德日前更新大頭照,遭人誤會健康出了狀況。施明德則在臉書上表示,他家正在進行「生酮飲食」,4個月下來體重已經減輕6公斤。不過他也說,「那一天,我突然走了,要請朋友們原諒,不要怪我不告而別。」

施明德指出,他的啤酒肚幾乎完全消失了,臉頰「橫肉」也大大削尖了。外貌自然有些變化。因為女兒說這是她一輩子沒有看過的父親模様,她喜歡,所以拍張照片,分享朋友們;而他的體況都仍如往昔。

施明德說,人老了,總有走的一天。只是他每天仍忙於看資料,看書、寫作。上個月才把回憶錄第三冊「軍法大審」30幾萬字送交出版社,下個月問世。

「人生,每個階段都做該做的事」,施明德說,他知道,他活著,一直讓某些權貴芒刺在背,不分藍綠。那一天,他突然走了,要請朋友們原諒,不要怪他不告而別。

施明德表示,他來到台灣,為台灣已盡力盡心了,迄今未息。他只是努力要讓世人看到真正的「台灣人」像什麼様子。疫情中,盼朋友們珍重;一年來,他家幾乎取消所有社交活動。自由,存在於他們心中。

主持人陳文茜則留言表示,人總有走的一天,故事也有消失的一天;但風範不會死亡。「謝謝你,讓台灣有一個典範」,他在該抗爭的時候抗爭,在該寛恕的時候選擇和解。

相關新聞
陳水扁給450萬 施明德:沒說是國務機要費
日職/吉田輝星21歲就有危機感 生酮飲食減5%體脂
再談國務機要費盼蔡英文特赦?陳水扁:多想的、沒必要

最新政治新聞

延伸閱讀