臺北市
27°
( 30° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-11 | 今日新聞

搶頭香!何博文登記爭取主委連任

搶頭香!何博文登記爭取主委連任
身兼新北市議員的現任主委何博文,今日前往市黨部登記爭取主委的連任。(圖/記者陳志仁攝,2022.04.11)

民進黨新北市黨部將於5月22日舉行主委與黨員代表的改選,並於今(11)日起至15日受理領表及登記;身兼新北市議員的現任主委何博文,今日前往市黨部登記爭取主委的連任,不過正國會的現任立委余天,今日也宣布回鍋登記角逐第七屆的市黨部主委!

湧言會的何博文表示,過去兩年擔任主委期間,雖遇疫情襲擊,但他積極突圍,仍在新北市各區成立聯絡處,加強與地方互動;2021年遇到以國民黨為首所提出舉國關注的四大亂台公投,全力配合中央規劃,協助地方黨公職辦理公投說明,並四處助講,開出佳績。

搶頭香登記的何博文指出,他勤跑基層跟黨員互動,傾聽民意,以「行動派」的風格,持續擴大民進黨在新北市的能量,並與各重要民間社團、公會、協會等團體保持溝通,聽取意見;面對網路時代,除活化臉書等黨部社群外,也成立各區Line聯繫群組,建立扁平化聯繫網絡。

何博文說,他任內積極參與社會公益、協助弱勢兒童、貧病家庭照顧弱勢,更規劃舉辦大型親子園遊、婦女座談,公益籃球賽、慢速壘球賽等活動,拉近與年輕世代、父母及女性民眾的距離;面對中國欺負台灣農民,黨部更開全台風氣之先,第一時間發起認購鳳梨搶救農民,拋磚引玉,在新北形成風潮。

何博文強調,黨部除辦理發放獎學金的活動外,對於出社會想進修的同志以及各界社會賢達,更開辦國立大學水準等級的民主研習營;面對2022年底關鍵選戰,審慎樂觀,但沒有絲毫鬆懈的本錢,必須全力奮進輔選,爭取議員席次最大化,懇請所有黨員同志,讓他未來繼續帶領黨部奮進,贏得年底選舉!

已經完成登記的余天認為,2022年的地方選舉,新北市是民進黨重要的一役,可能面對一個比2018年更艱鉅的環境,而選舉結果,也將牽動 2024年的總統及立委選舉;因此;一個團結的民進黨,將是致勝的關鍵,希望能有機會再次承擔主委的工作,扮演團結民進黨的角色,不負民進黨基層支持者的期待。

相關新聞
綠營議員初選激烈 台語歌后詹雅雯抱病錄音相挺吳亞蓁
陳亭妃北上陪陳乃瑜市場拜票 盼激發綠營潛力翻轉新北
巷仔內/蘇系最後掀底牌 綠營板橋議員派系圍攻光明頂

最新政治新聞

延伸閱讀