臺北市
25°
( 26° / 21° )
氣象
2022-04-11 | 今日新聞

疫情燒進政院 正副總統篩檢皆陰性

疫情燒進政院 正副總統篩檢皆陰性
總統蔡英文、副總統賴清德目前健康狀況良好。(資料照/總統府提供)

行政院司機與台中市議員施志昌的助理確診,引發關注。總統府發言人張惇涵今(11)日說明,目前總統蔡英文與副總統賴清德篩檢皆為陰性,醫療團隊會持續掌握其健康狀況,請大家放心。

張惇涵表示,賴清德曾於4月9日與施志昌出席相同餐會,經了解,施的篩檢結果皆為陰性。而經查當天現場狀況,這名確診者並未出席活動,賴與施也不同桌;但為求慎重起見,賴清德今日一早也進行快篩,結果為陰性,公務正常進行,醫療團隊會持續掌握其健康狀況,請大家放心。

另行政院副院長沈榮津、副秘書長何佩珊因駕駛確診進行居家隔離一事,張惇涵說明,總統蔡英文近期與何佩珊沒有接觸史。而蔡英文於4月8日上午曾與沈榮津一同出席活動,但當天全程皆有佩戴口罩,且蔡英文在活動後的4月8日下午,及4月10日所進行的各項篩檢結果皆為陰性;且沈榮津的PCR篩檢結果也為陰性。經醫療團隊評估,風險相對低。

張惇涵也說明,蔡英文持續居家隔離中,今天的健康狀況依然良好,並隨時掌握各項政務進度,醫療團隊也會持續掌握其健康狀況。蔡英文感謝各界關心,也請各界放心。

相關新聞
傳司機確診 行政院副院長沈榮津隔離中
行政院3名駕駛確診 沈榮津、何佩珊居隔採檢陰性
施志昌PCR採檢陰性 綠營暫鬆一口氣

最新政治新聞

延伸閱讀