臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2022-04-11 | 今日新聞

抗議阿妹演唱會遭罵翻 里長發聲明

抗議阿妹演唱會遭罵翻 里長發聲明
中華里里長游吉興與妻子為了抗議「阿妹」張惠妹於小巨蛋舉辦演唱會,對周圍住宅造成的晃動,而到台北市政府陳情,不過此番做法也在網路上遭到網友們罵翻。圖為台北小巨蛋外觀。(資料照/記者丁上程攝)

歌手「阿妹」張惠妹連續數日在台北小巨蛋開唱,不過造成周圍住宅的晃動,引發附近居民不滿。9日上午中華里里長游吉興與妻子也前往台北市政府抗議,引發各界正反兩方議論。而游吉興與妻子在網路上也遭到網友們罵翻,也讓游吉興今(11)日下午發表聲明,表示並無針對特定歌手及公司,僅對於地震事實與防範做討論與相關權益爭取。

游吉興表示,因演唱會所發生的人為地震確實存在,受影響住戶苦不堪言。這樣的影響與晃動,相信沒有經歷過的人,是無法感同身受每一次的人為地震,是持續性近20分鐘搖晃所產生的不適與不安。除了家中家具的晃動,連黃珊珊副市長親自前往里民家中體驗,都能感覺到「頭暈」的現象,長期居住在當地里民的困擾,更是難以用言語形容。更有家中長輩為了避免受到影響,會在晚間10:30至11:00離開家中,絕非如各式網路傳言「風扇左右搖晃」「家具輕微晃動」,如此輕描淡寫的影響。

游吉興強調,對於市府所說「小巨蛋的『先天缺陷』無法改善,但日後仍會積極與各活動主辦單位討論,並希望不要再發生相關事情。」本里對於搖晃的影響是最真切感受,但並非針對性或是無的放矢,許多場演唱會中,看到主辦單位努力協調歌迷與參與者,也讓我們對於搖晃的餘波有更多的理解與包容。

游吉興直言,感謝台北市政府、張惠妹小姐、經紀公司及演唱會工作人員,對於此次事件做出的協助與誠意,但顯然搖晃的情況還需要更多的努力與調整,對於受影響里民的反映與里辦公處的立場,我們隨時採開放態度,持續與市府、經紀公司及各相關單位保持聯繫並商討對策,希望能取得共贏的局面,讓後面幾場演唱會順利進行,也保障里民的居住安全。

而針對網路上的攻擊與批評,游吉興表示夫妻倆一律虛心接受,並檢討不足之處。「不接受採訪,是不希望產生誤解或是過度渲染的空間。」游吉興說,因此在這次聲明發出後,便不再做回應及受訪。也呼籲各位歌迷朋友們理性討論,針對期間收到的侮辱性言詞與人身攻擊,將保留相關法律權利。

相關新聞
里長抗議阿妹演唱會遭洗版 黃珊珊:希望雙方能相互體諒
阿妹演唱會「人為地震」惹民怨 北捷:震動沒超標將勸導
張惠妹唱到「魚缸水震動」 黃珊珊:小巨蛋先天缺陷

最新政治新聞

延伸閱讀