臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2022-04-12 | 今日新聞

英系挺議員張茂楠參選北市黨部主委

英系挺議員張茂楠參選北市黨部主委
民進黨台北市議員在英系議員、議員擬參選人的力挺下,12日上午前往北市黨部登記參選黨部主委。(圖/記者丁上程攝,2022.04.12)

民進黨北市黨部主委選舉即將在5月登場,而現任主委吳怡農已經宣布不爭取連任,今(12)日上午台北市議員張茂楠在英系議員與擬參選人洪健益、劉耀仁、陳慈慧、王孝維、吳沛憶、何孟樺、陳聖文、張文潔等人的陪同下,到北市黨部登記參選主委。張茂楠強調,自己是3屆里長4屆市議員,一路經營基層由下而上,也期許自己能夠成為「最接地氣」的黨部主委。

張茂楠表示,他經過審慎思考以後,決定參選北市黨部主委,以「用汗水取代口水」作為口號,更希望能夠帶領民進黨光復24年前台北市長勝選的榮耀,希望能夠「市長勝選、議員全壘打。」

張茂楠強調,民進黨有兩個重要的DNA,一個是草根民主、一個是黨內民主。「我是3屆里長4屆市議員,一路經營基層由下而上,」張茂楠強調,未來期許自己能夠成為最接地氣的主委,希望能夠落實由下而上的草根民主;至於黨內民主,張茂楠強調,會在民進黨的傳統與主委選舉過程當中,目標就是讓民進黨在2022的台北市長能夠勝選,也再次讓議員能夠全壘打,贏回24年前的驕傲。

現場媒體提問,針對台北市長候選人,是不是有屬意的人選?對此張茂楠表示,大家對台灣的防疫是在國際上刮目相看,輿論也特別提到陳時中是一個非常適當的人選,如果能夠讓陳時中來帶領台北市,成為母雞帶領台北市的議員選舉,我覺得這是精采可期而且勝券在握。

媒體追問,另一名有意參選黨部主委的顏聖冠,似乎並非支持陳時中參選,是否有可能提前上演台北市長黨內初選前哨站?又或是造成黨內派系之爭?對此張茂楠表示,都歡迎優秀的人才來投入台北市長選舉,並且讓黨員們能夠廣泛參與討論,並選出最適合的人選。

張茂楠強調,選舉的嫌隙,應該要漸漸抹平,最重要要回歸到如何找出一個大家可以接受的人,如何找出一個可以為台北市贏得市長勝選,以及贏得議員全壘打,這才是我們最重要的訴求。

相關新聞
盼帶領民進黨贏回首都 顏聖冠參選台北市黨部主委
吳怡農不連任綠北市黨部主委 何志偉全力挽留
盼綠色執政榮光重現新北 何博文、余天完成主委參選登記

最新政治新聞

延伸閱讀