臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-04-12 | 今日新聞

改不分區?余天:小英應該會答應吧

立委余天宣布參選民進黨新北黨部主委,外界認為是選主委是為了換下屆不分區立委。余天今(12)日笑說,他要爭取不分區也不需要選主委,這沒有關係,他只要跟還是擔任主席的蔡英文總統要求,她應該也會答應吧。

余天說,他曾經跟蔡英文討論過,蔡英文希望他下一屆繼續選立委,只是他有提過年紀稍微大一點,不過蔡英文說美國總統拜登也78歲,但他認為他若選總統是78歲,那他就可以選。

余天指出,他跟老婆李亞萍說過不太想選了,但李亞萍說「不選的話什麼職業都沒有,家裡吃什麼」,有時候找這個就覺得自己怎麼這麼「歹命」,都這麼老了還要被老婆管,不選還不行、不做不行。

余天說,從年輕10多歲拖老命拖到70幾歲,有時候想想「唉,人既然在政治圈就必須承擔、負責任」,加入民進黨14、15年,其實說真的,真的沒有拿過民進黨一點點好處,有時候想想有點心灰意冷。

相關新聞
巷仔內/新北黨部主委改選暗潮洶湧 直達天聽余天孚眾望
盼綠色執政榮光重現新北 何博文、余天完成主委參選登記
挑戰何博文!參選綠新北市黨部主委 余天:為承擔而來

最新政治新聞

延伸閱讀