臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-04-12 | 今日新聞

拚初選 李坤城、陳怡君挺山田摩衣

拚初選 李坤城、陳怡君挺山田摩衣
新北市議員李坤城、山田摩衣與台北市議員陳怡君,各自準備選區內知名的台式、日式和客家的麻糬,象徵彼此是「好麻吉」外,也不難看出3人之間的好交情。(圖/記者陳志仁攝,2022.04.12)

民進黨將於5月2日-5月8日舉行新北市議員的黨內初選,為表達力挺爭取新北市第5選區(板橋)議員提名的山田摩衣,新北市議員李坤城、台北市議員陳怡君今(12)日特陪同山田摩衣前往板橋港德市場徒步掃街拜票;並盼板橋市民能夠支持山田摩衣,讓她在初選過關。

山田摩衣表示,李坤城、陳怡君兩位是她在政治路上的前輩,也都是備受選民肯定的優秀議員,有很多的地方需要向兩位學習;雙北是一個共同生活圈,板橋、三重蘆洲、中山大同,三人的選區更是有所連接,期望自己能在年底的大選勝出,未來與前輩們一起為雙北市政共同努力。

李坤城指出,認識山田摩衣是在立法院長游錫堃的辦公室,對方跟自己一樣都是核心幕僚出身,懂得從制高點、全面性地了解政策,相信在院長游錫堃的訓練下,未來山田摩衣進入新北議會一定是「即戰力」,沒有空窗期、可以馬上上手;期望山田摩衣可以繼續努力,並希望板橋市民能夠給予山田摩衣支持。

陳怡君說,她跟山田摩衣都是幕僚世代,過去跟對方有不少接觸的機會,一直覺得她是位細心、認真且充滿熱情在工作上的人;山田摩衣曾擔任立法院長的秘書,以其經歷絕對能做好新北議員的工作,盼板橋市民可以給新人一個機會,她也會努力爭取連任,期待大家未來在台北及新北議會共同合作努力。

相關新聞
巷仔內/新北黨部主委改選暗潮洶湧 直達天聽余天孚眾望
同行不相忌 王如意、李婉鈺暢談空姐投入政壇優劣勢
盼綠色執政榮光重現新北 何博文、余天完成主委參選登記

最新政治新聞

延伸閱讀